MOMSMONEY.ID - Moms yang berasal dari Yogyakarta pasti tahu dong apa itu Srawut Singkong? Yup! Srawut Singkong merupakan makanan tradisional yang biasanya dibuat dengan cara dikukus bersama gula merah. Tapi kini, Srawut Singkong lebih mudah dan praktis karena dibuat dengan cara digoreng.
Baca Juga: Menggoda! 4 Makanan Korea Ini Berkuah Lezat!
Nama camilan ini adalah Srawut Singkong Goreng. Srawut Singkong Goreng merupakan parutan singkong yang dicampur bersama daging ayam agar cita rasanya semakin unik. Lalu Srawut Singkong Goreng di balut dengan tepung dan digoreng.
Cara memasaknya yang mudah dan praktis, serta rasanya yang enak bisa membuat Srawut Singkong Goreng ini jadi camilan favorit Moms dan keluarga di rumah, loh!
Mau tahu resep dan cara memasak Srawut Singkong Goreng ini? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Srawut Singkong Goreng di bawah ini!
Baca Juga: Bikin Jamur Enoki Crispy untuk Camilan di Rumah, Yuk!
Bahan:
- 400 gram singkong yang diparut kasar
- 75 gram tepung serbaguna
- 1 butir telur yang dikocok lepas
- 100 gram daging ayam giling
- 50 gram keju parut
- 50 ml air
Baca Juga: Kurang Suka Tape? Intip Kreasi Resep Tape Singkong Gula Merah, si Bolu Tape Unik!
Petunjuk Pembuatan Srawut Singkong Goreng:
- Campur semua bahan hingga benar-benar rata
- Bentuk adonan bulat-bulat atau sesuai selera
- Goreng dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang sampai warnanya kuning keemasan
- Angkat dan Srawut Singkong Goreng siap disantap!
Selanjutnya: Bikin Camilan Gurih, Stick Singkong Krispi di Rumah, Yuk! Ini Resepnya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News