Keluarga

Ini Bahan Dapur yang Bisa Membersihkan Pantat Panci yang Gosong

Ini Bahan Dapur yang Bisa Membersihkan Pantat Panci yang Gosong

MOMSMONEY.ID - Jangan putus asa terlebih dahulu, ada bahan dapur yang bisa membersihkan pantat panci gosong Anda di rumah lo!

Saat memasak sering kali bagian bawah atau pantat panci jadi mudah menghitam karena terkena api. Rasanya membersihkan pantat panci yang gosong ini jadi pekerjaan yang sangat sulit. Namun bukan berarti tidak bisa. 

Baca Juga: Paket YouTube Premium dari Telkomsel Dapat Tambahan Kuota 2GB

Melansir House Digest, Anda bisa memanfaatkan bahan yang ada di dapur untuk membersihkan pantat panci terbakar dan gosong. Yap! Anda bisa menggunakan garam untuk menyelesaikan pekerjaan ini. 

Garam biasa yang Anda miliki di rumah memiliki potensi yang luar biasa sebagai pahlawan di dapur. Garam bisa dimanfaatkan untuk membersihkan panci gosong. Aksi ganda abrasi dan penyerapannya, dikombinasikan dengan sifat alami yang ramah lingkungan menjadikannya solusi efektif dan serbaguna untuk menyelamatkan peralatan masak Anda.

Bagaimana cara menghilangkan gosong di panci dan wajan pakai garam?

Mulai dengan membersihkan seluruh sisa makanan. Kemudian oleskan garam ke bagian panci dan wajan yang gosong. Tekstur kasar dari butiran garam bisa menjadi scrub alami yang memudahkan pembuangan residu terbakar. 

Basahi lapisan garam dengan sedikit air hingga membentuk pasta yang menempel pada area gosong. Diamkan campuran ini selama 15-20 menit. Garam akan melunakkan bagian yang gosong. 

Baca Juga: Promo PHD Agustus 2023, Beli Big Box Signature Gratis Cola, Ongkir, dan Biaya Lainnya

Setelah itu gunakan spons atau kain lembut untuk menggosok secara perlahan dengan gerakan melingkar. Setelah itu bilas panci secara menyeluruh dengan air hangat untuk menghilangkan sisa garam dan kotoran. Ulangi proses ini hingga panci dan wajan benar-benar bersih. 

Memilih garam untuk menghilangkan bekas gosong pada panci dan wajan juga memiliki beberapa kelebihan. Pertama, garam tidak beracun dan aman sehingga tidak meninggalkan sisa bahan kimia pada alat masak. Kedua, sifat kasar pada garam tidak membuat wajan dan panci tergores. Ketiga, cara ini jauh lebih hemat dari pada membeli produk pembersih lain di pasar. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News