Keluarga

Bikin Kebab Ala Turki dengan Isian Ayam Saus Bolognese, Ini Resepnya

Bikin Kebab Ala Turki dengan Isian Ayam Saus Bolognese, Ini Resepnya

MOMSMONEY.ID - Kebab merupakan salah satu makanan Turki yang cukup terkenal di Indonesia. Kebab sendiri memiliki aneka isian yang super tebal dan mengenyangkan.

Kebab yang satu ini lebih istimewa karena menggunakan isian berupa ayam saus bolognese. Ayam ini menggunakan ayam fillet yang dimasak bersama saus bolognese sehingga rasa saus bolognesenya meresap sampai ke dalam bagian ayam.

Baca Juga: Resep Buri No Teriyaki, Hidangan Klasik ala Jepang yang Punya Rasa Mewah

Kebab Ayam Saus Bolognese bisa dibuat dalam waktu 35 menit. Kebab yang satu ini sangat bergizi karena mengandung berbagai serat, lemak, karbohidrat, hingga protein yang baik untuk tubuh.

Melansir dari Dapur Umami, simak resep Kebab Ayam Saus Bolognese, berikut ini!

Bahan:

  • 120 gram ayam fillet
  • 3 lembar tortilla
  • 100 gram keju
  • 3 lembar selada

Baca Juga: Suka Makanan Laut? Intip 4 Cara Efektif Hilangkan Bau Amis saat Masak Seafood

Saus Bolognese:

  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 80 gram asta tomat
  • ½ sdt garam
  • ¼ buah bawang Bombay
  • 50 gram daging cincang
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt daun thyme
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ oregano
  • 25 gram wortel parut
  • ½ sdt lada

Baca Juga: Resep Ikan Mas Chili Bean Sauce, Sajian Ikan Berkuah Pedas yang Bikin Ngiler

Langkah Memasak:

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan daging giling dan ayam fillet hingga matang.
  • Masukkan pasta tomat yang sudah dihancurkan dan saus tomat. Tambahkan penyedap rasa serta bumbu lainnya, aduk sampai rata.
  • Panggang tortilla, angkat. Beri selada, ayam bolognese, dan keju. Gulung dan sajikan Kebab Ayam Saus Bolognese.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News