MOMSMONEY.ID - Resep hidanganayam jamur hioko ala masakan Tionghoa kini bisa ditiru. Intip artikelnya berikut ini.
Ayam jamur hioko merupakan salah satu sajian bergizi tinggi yang mudah dibuat.
Bahan utamanya berupa daging ayam dan jamur hioko (jamur shitake) yang ditumis dengan aneka bumbu saus tiram hingga sausnya mengental.
Ayam jamur hioko punya rasa gurih dan hangat di tenggorokan, karena dimasak menggunakan lada bubuk, bubuk paprika, hingga jehe yang diiris tipis.
Langsung saja simak dan tiru resep ayam jamur hioko yang dilansir dari buku Cita Rasa Mancanegara: Kumpulan Resep Pilihan (2009) yang disusun oleh Yohana & Yovita dan diterbitkan Eska Media Press
Baca Juga: Resep Sambal Cumi Balado Gurih Pedas Ala Devina Hermawan, Awet Tahan Lama!
Bahan:
- 400 gram daging ayam, potong persegi
- 5 buah jamur hioko, rendam dalam air panas, setelah mengembang lalu potong-potong
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt bubuk lada
- ½ sdt bubuk paprika
- 2 siung bawang putih, memarkan, kemudian cincang halus
- 1 ruas jari jahe muda, iris tipis
- 75 gram kapri, siangi, buang ujungnya
- 100 ml air panas
- ½ sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
- 3 sdm minyak sayur
- 2 sdt minyak wijen
- Garam secukupnya
Baca Juga: Resep Bebek Goreng Cabe Ijo, Nikmat Seperti Buatan Restoran
Cara memasak ayam jamur hioko:
- Lumuri daging ayam dengan saus tiram, bubuk lada, dan bubuk paprika. Diamkan selama 15 menit lalu sisihkan.
- Pnaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum
- Masukkan daging ayam berbumbu. Aduk sampai daging berubah warna.
- Tuangi air, didihkan. Taruh jamur hioko dan kapri. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampai mendidih.
- Angkat ayam jamur hioko dan hidangkan selagi masih panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News