Keluarga

2 Resep Perkedel Mie Wortel, Bergizi dan Teksturnya Sangat Lembut

2 Resep Perkedel Mie Wortel, Bergizi dan Teksturnya Sangat Lembut

MOMSMONEY.ID - Sajikan menu Perkedel Mie yang unik untuk ngemil anak-anak. Ini dia resep perkedel mie yang bisa Anda ikuti.

Perkedel Mie adalah sajian inovatif dari perkedel biasanya. Apabila biasanya perkedel terbuat dari kentang atau jagung, maka Perkedel Mie yang satu ini terbuat dari campuran bahan mie, kentang, dan wortel.

Karena menggunakan bahan mie, maka tak heran apabila hidangan Perkedel Mie ini bertekstur super lembut. Ini karena mie akan direbus dulu hingga matang sebelum diaduk bersama adonan kentang.

Berikut ini telah tersedia 2 jenis resep perkedel mie yang bisa Moms ikuti di rumah.

Baca Juga: Resep Chicken Wings Korea Porsi Jumbo Selezat Buatan Restoran

1. Resep Perkedel Mie Telur

Membuat Perkedel Mie ini tergolong ke dalam masakan yang mudah dibuat dan hanya perlu waktu selama 30 menit saja. Masak bareng Perkedel Mie yang istimewa ini sekarang juga! Melansir dari Maggi, berikut resepnya!

Bahan:

  • 250 gram mie telur
  • 500 gram kentang kupas
  • 100 gram wortel parut
  • 6 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm penyedap
  • ½ sdt merica
  • 3 buah telur
  • 70 gram minyak

Cara Masak Perkedel Mie Telur:

  • Goreng kentang hingga kecoklatan. Ketika kentang ¾ matang, masukkan bawang putih dan masak sampai kentang matang. Angkat kentang dan bawang putih.
  • Hancurkan kentang dan bawang putih bersama hingga tingkat kehalusan yang diinginkan menggunakan ulekan atau food processor.
  • Masukkan potongan mie telur, wortel, daun bawang, dan seledri. Tambahkan merica dan bumbu penyedap. Aduk sampai semua merata.
  • Bentuk perkedel sesuai keinginan lalu celupkan ke telur yang sudah dikocok
  • Goreng perkedel mie sampai kecoklatan lalu tiriskan.
  • Perkedel Mie Telur siap disantap!

Baca Juga: Resep Nashville Hot Chicken, Sajian Ayam yang Pedasnya Nempel di Lidah

2. Resep Perkedel Mie

Resep Perkedel Mie dikreasikan oleh Moms Erna yang dilansir dari laman Lemonilo, begini resepnya.

Bahan:

  • 2 bungkus mie goreng
  • 3 buah kentang
  • ½ buah wortel
  • 1 sdm terigu
  • 1 butir telur untuk campuran
  • 1 butir telur untuk celupan
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam & lada bubuk secukupnya
  • Daun bawang & seledri secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Masak Perkedel Mie:

  1. Belah kentang jadi dua bagian, rebus sampai empuk
  2. Sambil menunggu kentang jadi empuk, haluskan bawang merah & putih untuk bumbu perkedel
  3. Jika kentang sudah empuk, haluskan kentang sampai lembut
  4. Rebus mie goreng sampai matang, kemudian tiriskan.
  5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum & matang, masukkan wortel & tumis bersama dengan semua bumbu halus.
  6. Tambahkan sedikit air, masukkan lada bubuk & garam sesuai takaran selera Anda
  7. Koreksi rasa, masukkan kentang & telur dan aduk sampai rata
  8. Masukkan tepung terigu, aduk rata dan campurkan mie yang sudah direbus ke dalam adonan perkedel
  9. Jika adaonan sudah tercampur rata, bentuk adonan menjadi bulat-bulat. Celupkan adonan ke dalam telur mentah & goreng satu persatu hinggga matang berwarna kecoklatan
  10. Angkat dan tiriskan Perkedel Mie
  11. Perkedel Mie siap disantap sebagai menu camilan di pagi atau sore hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News