Keluarga

2 Resep Daging Szechuan untuk Menu Sarapan Bergizi, Dilengkapi Buncis dan Paprika

2 Resep Daging Szechuan untuk Menu Sarapan Bergizi, Dilengkapi Buncis dan Paprika

MOMSMONEY.ID - Mari memasak menu daging Szechuan untuk sarapan di pagi hari ini, yuk!

Kini MomsMoney hadirkan 2 jenis resep masakan ala Chinese food Halal bernama Daging Szechuan.

Menu Daging Szechuan mengombinasikan sayuran seperti buncis dengan daging sehingga gizi yang didapatkan sangat seimbang.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Ala Solaria, Porsinya Jumbo dengan Aneka Bahan Pelengkap

Masakan ini memiliki cita rasa beragam, mulai dari pedas, asam, asin, dan manis karena hadirnya bumbu-bumbu khas Szechuan atau Sichuan, yakni suatu daerah dari Tiongkok yang terkenal akan masakannya yang pedas dan berbumbu pekat.

Langsung saja kita intip 2 resep Daging Szechuan berikut ini.

1. Resep Daging Szechuan

Resep Resep Daging Szechuan super simple ini cukup untuk 2 porsi dengan waktu memasak sekitar 30 menit. Simak selengkapnya resep Resep Daging Szechuan yang dikutip melalui Dapur Umami.

Baca Juga: 5 Bumbu Dapur Alternatif Pengganti Chili Oil, Bisa Dikreasikan Jadi Aneka Masakan

Bahan:

  • 150 gram daging sapi
  • 100 gram buncis
  • 1 sachet saus pedas Szechuan instan
  • 30 gram paprika merah
  • 50 gram bawang bombay
  • 2 sdm minyak goreng

Cara memasak Daging Szechuan

  1. Iris memanjang bawang bombay, paprika merah, buncis, dan daging sapi, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bombay dan paprika merah
  3. Masukkan daging sapi dan buncis, masak hingga berubah warna
  4. Masukkan saus pedas Szechuan instan, masak Daging Szechuan hingga matang.
  5. Daging Szechuan siap dinikmati untuk menu sarapan hari ini

Baca Juga: Resep Daging Gulung Sawi Isi Sayuran, Cara Makan Daging Menyehatkan Anti Kolesterol

Tumis Buncis Daging Szechuan

2. Resep Tumis Buncis Daging Szechuan

Tumis Buncis Daging Szechuan bisa dimasak dalam waktu singkat, hanya 20 menit saja. Coba kreasikan sendiri masakanmu menggunakan resep yang satu ini, dilansir dari Indofood Solutions, selengkapnya.

Bahan:

  • 200 gram daging sapi giling
  • 300 gram buncis
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sdm minyak kedelai
  • 3 buah cabai merah besar, dicincang halus
  • 5 buah cabe rawit, dicincang halus

Baca Juga: Resep Chinese Food Hot Chili Tofu, Rempah Pedasnya Pas di Lidah

Bumbu:

  • 100 ml air
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat

Cara Masak Tumis Buncis Daging Szechuan

  1. Potong buncis sepanjang 3 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak kedelai, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis sebentar.
  3. Masukkan buncis dan daging sapi giling, aduk rata.
  4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, dan semua bahan bumbu, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  5. Sajikan Tumis Buncis Daging Szechuan dalam mangkuk saji bersama nasi putih hangat.
  6. Tumis Buncis Daging Szechuan siap disantap untuk menu makan bersama keluarga kecil Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News