MOMSMONEY.ID - TWELVE Chinese Dining, restoran Tiongkok di bawah naungan OKUZONO Hospitality Group meluncurkan rangkaian menu terbarunya melalui kampanye bertajuk “Wok This Way: The Ultimate Chinese Comfort”.
Menu-menu ini berakar pada tradisi, namun diinterpretasikan ulang dengan pendekatan modern, presentasi elegan, dan bahan baku berkualitas tinggi termasuk pilihan menu untuk vegetarian.
“Melalui Wok This Way, kami ingin menghadirkan kembali rasa kenyamanan yang akrab dalam masakan Tiongkok, tapi dengan pendekatan yang lebih inklusif dan relevan untuk generasi sekarang,” ujar Direktur OKUZONO Hospitality Group, Nadia Sofiandi dalam keterangan resmi yang diterima, Selasa (8/4).
Nadia menambahkan TWELVE bukan hanya tempat makan, tetapi juga tempat untuk terhubung, berbagi, dan menciptakan memori melalui makanan yang soulful dan penuh karakter.
Untuk menu terbaru yang dihadirkan TWELVE berikut sejumlah hidangan yang direkomendasikan bagi pengunjung.
• Pumpkin Soup with Fresh Scallop Dumpling (Sup Labu dengan Pangsit Scallop)
Sup yang menggabungkan kelembutan labu dengan kekayaan rasa dari pangsit isi scallop segar. Terinspirasi dari tradisi kuliner Tiongkok sejak abad ke-16, labu dipandang sebagai bahan yang menenangkan dan menyehatkan. Teksturnya halus, aromanya lembut, cocok sebagai hidangan pembuka yang elegan dan hangat.
Baca Juga: Benarkan Bayam Menjadi Makanan Penyebab Asam Urat Tinggi? Temukan Jawabannya di Sini
• Golden Eight Treasures Glutinous Rice Bread Chicken (Ayam Panggang Isi Homemade Nasi TWELVE dengan Campuran Delapan Bahan)
Hidangan khas dari Suzhou yang dahulu disajikan di meja istana. Satu ekor ayam diisi campuran delapan bahan, beberapa diantaranya: jamur enoki, jamur shiitake, rebung, lobak kering, ketan, dan biji teratai. Dibungkus dalam daun lotus, kertas minyak, dan adonan roti, lalu dipanggang perlahan hingga empuk dan aromatik.
• Charcoal Australia MR7 Wagyu Beef with Onion Gravy (Wagyu MR7 dengan Saus Bawang)
• Drunken Prawn
• Soft Shell Crab Typhoon Shelter Style
“Setiap hidangan kami dimulai dari wok tempat di mana rasa, panas, dan kenangan bertemu. Kami menggunakan teknik klasik yang disempurnakan agar setiap rasa lebih dalam setiap aroma lebih membekas,” kata Chef Ooi Bong Cheng, Executive Chef TWELVE Chinese Dining.
Semua hidangan di TWELVE disiapkan tanpa menggunakan daging babi maupun lemak babi, sehingga memberikan pengalaman bersantap yang inklusif dan nyaman bagi semua tamu. Selain itu, TWELVE juga menawarkan pilihan menu vegetarian yang dirancang khusus tanpa mengorbankan kedalaman rasa, sesuai dengan preferensi diet yang saat ini kian beragam.
TWELVE Chinese Dining menggabungkan hidangan yang luar biasa, pelayanan sempurna, dan suasana yang memikat. Restoran ini menjadi pilihan favorit untuk pertemuan intim maupun perayaan besar seperti sangjit, pernikahan, dan acara korporat.
Interior TWELVE mengusung estetika Tiongkok yang autentik dengan 12 patung zodiak menghiasi tempat ini serta dua pagoda megah yang menawarkan pemandangan indah, terinspirasi dari taman peri dalam budaya Tiongkok. Suasana ini membawa para tamu merasakan pengalaman yang benar-benar memikat. Melalui setiap rasa, TWELVE mengajak tamu untuk mengenang masa lalu, merayakan momen kini, dan berbagi kehangatan di setiap gigitan.
Baca Juga: 10 Makanan yang Harus Dihindari Penderita Kolesterol Tinggi, Catat ya!
Selanjutnya: Gakoptindo: Produksi Tahu dan Tempe Turun 20%, Harga Naik Jadi Rp10.000 per Potong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News