Keluarga

Trik Food Pairing Buah, Metode Padu Padan Makanan yang Ciptakan Rasa Berbeda

Trik Food Pairing Buah, Metode Padu Padan Makanan yang Ciptakan Rasa Berbeda

MOMSMONEY.ID - Siapa bilang rasa buah cuma itu-itu saja? Buah-buahan yang terlihat sederhana nyatanya bisa hasilkan rasa yang mewah & menggiurkan jika dikombinasikan dengan baik menggunakan metode food pairing.

Bagi yang belum tahu, Food Pairing merupakan metode mencocokan makanan. Apabila 2 buah makanan yang dipadukan menghasilkan paduan rasa yang kaya, maka padu padan keduanya berhasil.

Biasanya food pairing seringkali dilakukan kopi ataupun wine. Menariknya, buah juga dapat dicocokkan dan dipasangkan satu sama lain.

Baca Juga: 6 Cara Pilih Buah dan Sayur Berkualitas Baik Ala Koki Profesional

Langsung saja simak metode food pairing buah yang hasilkan paduan rasa menarik & enak di lidah. Melansir dari Unilever Food Solutions, ini dia selengkapnya!

Buah Pisang & Kacang

Food pairing buah yang cocok di antaranya ada pisang dengan kacang. Keduanya akan menghasilkan sebuah rasa yang tak hanya pas, tapi juga saling berpadu. Rasa dari masing-masing makanan pun terasa sama kuat.

Buah pisang dengan kacang menghasilkan rasa yang begitu kaya, sehingga food pairing antara pisang dengan kacang bisa dijadikan sebagai hidangan penutup bersama saus karamel, dijadikan salad, hingga dihidangkan bersama kari yang gurih.

Baca Juga: Kenapa Bayam yang Menghitam Sebabkan Racun? Ini 5 Tips Menghindarinya

Jeruk nipis & kecap ikan

Kecap Ikan

Baca Juga: 6 Tips Pintar Simpan Sayuran Hijau Supaya Awet Selama Seminggu Penuh

Food pairing jeruk nipis dengan kecap ikan ternyata sudah cukup lumrah dilakukan bagi masyarakat Vietnam, terutama bagi penggemar makanan salad & lumpia.

Pada hidangan ala Vietnam, food pairing jeruk nipis dengan kecap ikan dapat menghasilkan sajian Vietnamese Nuoc Cham, yakni saus cocolan.

Saus cocolan ini begitu segar sehingga tak lengkap apabila lumpia & salad tak disajikan bersama saus cocolan yang satu ini!

Buah Mangga & Cabai

Buah mangga & cabai menjadi salah satu food pairing yang memiliki cita rasa pas dan seimbang.

Pasalnya, cabai yang pedas memang cocok dikombinasikan dengan rasa manis asam dari mangga.

Baca Juga: 5 Jus Buah dan Sayur yang Ampuh untuk Menurunkan Berat Badan Lebih Cepat

Asinan Mangga

Baca Juga: Tips Lakukan Food Preparation yang Permudah Hidup Para Ibu Rumah Tangga

Hidangan mangga dengan cabai sendiri biasa dipakai pada berbagai masakan Asia & Meksiko.

Nah untuk Moms yang ingin coba food pairing kedua buah ini, Moms bisa coba Asinan Mangga ataupun Rujak Mangga. Dijamin segar banget!

Buah Semangka & Garam

Memadupadankan buah semangka dengan garam bisa menghasilkan rasa yang berkelas, loh!

Apabila Anda mencoba memasangkan buah berair, seperti semangka misalnya, dengan garam, maka rasa buah tersebut akan lebih kuat serta menghasilkan rasa yang sangat unik.

Itulah berbagai makanan yang dapat dikombinasikan dalam metode food pairing. Moms pernah memadukan bauh apa saja, nih?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News