MOMSMONEY.ID - Udang adalah boga bahari yang banyak disukai orang karena mempunyai rasa yang manis dan memiliki kandungan protein tinggi. Buat pecinta seafood, udang menjadi menu wajib untuk bisa dinikmati, salah satunya adalah dengan mengolah udang menjadi udang saus tiram.
Nah, udang saus tiram ini menjadi hidangan khas dari Malaysia yang telah bertransformasi dari emelen makanan pinggir jalan favorit. Mengutip Unilever Food Solution, rahasia untuk membuat hidangan udang yang lezat adalah dengan bahan baku udang yang segar. Tertarik untuk membuat udang saus tiram siang ini? Simak resep udang saus tiram ala restoran di bawah ini :
Bahan-bahan :
- Udang AK 15, bersihkan300 gr
- Bawang Bombai20 gr
- Paprika Merah25 gr
- Daun bawang20 gr
- Daun Ketumbar
- Maizena1.50 gr
- Knorr Chicken Powder 3 gr
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega ala Restoran Chinese Food
Jika bahan baku sudah Anda siapkan. Berikut ini cara memasak udang saus tiram ala restoran :
Cara Memasak Udang Saus Tiram
1. Marinasi udang dengan Knorr Chicken Powder dan merica bubuk. Tambahkan minyak wijen, balurkan merata.
2. Panaskan minyak, lalu goreng udang hingga berwarna kemerahan. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang merah hingga harum. Tambahkan margarine, aduk merata.
4. Masukkan udang yang sudah digoreng. Tambahkan kecap inggris, Knorr Chicken Powder, merica bubuk, dan Knorr Saus Tiram. Aduk dan tumis hingga merata.
5. Tambahkan Kecap Bango, saus dark mushroom, dan minyak wijen.
6. Masukkan bawang bombay dan paprika. Aduk dan tumis hingga merata.
7. Udang Saus Tiram siap disajikan.
Selanjutnya: China Pertimbangkan Potensi Penjualan Operasi TikTok di AS ke Elon Musk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News