Keluarga

Resep Udang Keju Ala Gacoan yang Gurih Nikmat, Juicy dan Lumer di Mulut

Resep Udang Keju Ala Gacoan yang Gurih Nikmat, Juicy dan Lumer di Mulut

MOMSMONEY.ID - Resep udang keju ala gacoan jadi camilan yang super nikmat. Tak perlu keluar rumah membelinya, bikin sendiri saja, karena caranya gampang banget dengan rasa yang tak kalah mantab.

Perpaduan daging udang dan ayam serta bumbu-bumbu lainnya menghasilkan cita rasa yang gurih lezat dan daginya berasa. Apalagi dengan isian keju yang auto meleleh saat digigit. Benar-benar jadi camilan favorit.

Baca Juga: Resep Kuotie Ayam Rumahan yang Enak dan Gampang, Kukus atau Goreng Sama-Sama Nagih

Moms juga bisa menjadikan camilan ini untuk stok di kulkas dan bisa digoreng kapan saja. Makin nikmat dimakan dengan cocolan saus sambal. 

Berikut ini resep udang keju ala gacoan yang gurih dan juicy, yang dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Serundeng, Sajian Gurih Kaya Rempah untuk Makan Siang Istimewa

Resep udang keju

Bahan:

  • 300 gram paha ayam filet
  • 150 gram udang
  • 2 siung bawang putih
  • 15 gram tepung roti putih
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm maizena
  • 30 ml air
  • 1 butir telur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak
  • 2 sdt saus tiram
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Madu Korea yang Crispy Manis-Gurih, Bikin Rebutan Satu Rumah

Bahan isian:

  • Keju oles

Bahan pelapis basah:

  • 6 sdm tepung terigu protein sedang
  • 60 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica

Bahan pelapis kering:

  • Tepung roti putih
  • Maizena

Baca Juga: Ide Menu Tanggal Tua, Resep Martabak Indomie Spesial yang Ekonomis untuk Anak Kos

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih, daging ayam, garam, gula, kaldu ayam bubuk, saus tiram dan merica.
  2. Masukkan udang, tepung roti, maizena, baking powder, bawang merah goreng, air, telur, minyak wijen dan minyak goreng. Haluskan kembali.
  3. Masukkan adonan ke kulkas.
  4. Balurkan keju oles ke tepung maizena, kemudian potong-potong dan balurkan kembali dengan tepung maizena.
  5. Ambil adonan dan bentuk menjadi bulatan, balurkan dengan tepung maizena, buat lubang tengahnya dan beri keju, lalu tutup adonan kembali.
  6. Untuk pelapis basah, siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, merica, air dan telur. Aduk sampai rata.
  7. Balurkan udang keju ke tepung basah, lalu lapisi dengan tepung roti.
  8. Goreng dengan minyak panas dan api sedang sampai kecokelatan.
  9. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Lalu, susun di piring saji.
  10. Udang keju ala gacoan siap dinikmati.

Itulah resep udang keju ala gacoan yang super enak dan gampang dibuat sendiri. Selamat mencoba di rumah!

Selanjutnya: Resep Pizza Homemade Super Praktis, Camilan Nikmat untuk Anak saat Liburan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News