Keluarga

Resep Tumis Ikan Jambal Jamur Enoki Khas Tanah Pasundan, Tinggi Protein

Resep Tumis Ikan Jambal Jamur Enoki Khas Tanah Pasundan, Tinggi Protein

MOMSMONEY.ID - Bingung ingin memasak apa untuk hari ini? Ada resep tumis ikan asin jambal khas masakan Sunda yang selalu jadi primadona karena rasanya yang luar biasa.

Tumis ikan asin jambal adalah sebuah hidangan lezat yang menggunakan ikan asin jambal sebagai bahan utamanya. Melansir dari Kompas, ikan jambal merupakan olahan ikan manyung yang diasinkan.

Menu tumis ikan asin jambal memang paling nikmat jika dikonsumsi bersama nasi putih panas. Rasanya dijamin nendang banget!

Baca Juga: 2 Resep Ayam Lada Hitam Sederhana untuk Inspirasi Menu Makan Siang Keluarga

Fakta yang mengejutkan adalah bahwa ikan asin jambal memilii kandungan protein lebih tinggi daripada ikan patin, lho!

Mau tahu resep dan cara masak tumis ikan asin jambal yang menggoda ini? Dilansir dari Dapur Kobe, ini dia selengkapnya.

Tumis Ikan Asin Jambal

Bahan:

  • 150 gram ikan asin jambal (direndam 10 menit dengan air hangat, tiriskan, dan goreng hingga matang)
  • 1 bungkus jamur enoki, dibuang bonggolnya, cuci bersih dan potong-potong
  • 5 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 buah cabai hijau besar, dicuci bersih dan diiris serong
  • 1 sachet saus serbaguna
  • 50 ml air

Baca Juga: 3 Resep Nasi Liwet Teri Rice Cooker dengan Aroma Daun Jeruk yang Praktis Dibuat

Cara masak tumis ikan asin jambal:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga harum.

2. Masukkan jamur enoki ke dalam wajan, lalu aduk merata

3. Tuang saus serbaguna dan air. Aduk lagi hingga rata.

4. Masukkan ikan asin jambal. Aduk sebentar, lalu angkat.

5. Tuangkan ikan asin jambal ke dalam piring saji.

6. Tumis ikan asin jambal siap disantap!

Selanjutnya: Jelang Tutup Tahun 2024, Korporasi Gencar Berburu Dana

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News