Keluarga

Resep Tempe Mendol Khas Malang yang Gurih dan Anti Ambyar, Wajib Dicoba

Resep Tempe Mendol Khas Malang yang Gurih dan Anti Ambyar, Wajib Dicoba

MOMSMONEY.ID - Ingin menikmati tempe dalam bentuk menu yang berbeda? Moms wajib mencoba membuat resep tempe mendol khas Malang. Sajian tempe yang satu ini sangat unik, simpel, dan rasanya enak banget.

Buat Moms yang masih memiliki stok tempe di kulkas, langsung saja dikeluarkan dan diolah menjadi tempe mendol yang lezat. Perpaduan tempe yang dihaluskan bersama bumbu-bumbu, lalu diberi tepung beras dan digoreng, terasa garing di setiap gigitannya.

Baca Juga: Resep Sambal Matah Khas Bali, Pelengkap Hidangan agar Makin Nikmat

Penasaran dengan rasanya? Berikut ini resep tempe mendol khas Malang, yang dikutip dari channel YouTube Ika Mardatillah, yang bisa Anda simak.

Resep tempe mendol

Bahan:

  • 2 papan kecil tempe
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah cabai merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas kencur
  • 2 sdm tepung beras
  • Garam
  • Penyedap
  • Gula pasir

Baca Juga: Resep Terong Raos yang Simpel dan Enak, Garing di Luar Lembut di Dalam

Cara membuat:

  1. Siapkan cobek, ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, ketumbar, daun jeruk, garam, penyedap, dan gula pasir.
  2. Jika sudah halus, masukkan tempe dan ulek bersama bumbu. Aduk sampai rata.
  3. Pindahkan campuran tempe dan bumbu ke wadah besar, masukkan tepung beras dan ratakan dengan tangan sampai semuanya tercampur.
  4. Buat menjadi kepalan-kepalan berbentuk lonjong sesuai selera.
  5. Panaskan minyak dan goreng tempe mendol dengan api sedang cenderung kecil.
  6. Jangan sering diaiduk agar tidak hancur.
  7. Jika sudah kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  8. Tempe mendol khas Malang siap dinikmati.

Selanjutnya: Cara Screenshot HP Samsung untuk Hasil Terbaik, Cepat & Praktis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News