Keluarga

Resep Tamago, Sajian Telur Gulung Simpel ala Jepang untuk Sarapan

Resep Tamago, Sajian Telur Gulung Simpel ala Jepang untuk Sarapan

MOMSMONEY.ID - Tamago atau Tamagoyaki merupakan hidangan telur ala Jepang yang sangat terkenal.

Cara memasaknya yang unik dengan menggunakan teflon kotak serta telur yang digulung-gulung membuat tamago ini jadi super tebal.

Agar berhasil membuat sajian Tamago, Moms harus menggunakan api kecil agar telur yang dibuat tidak cepat gosong, karena proses penggulungan telur yang cukup memakan waktu.

Langsung saja intip resep Tamgo si telur gulung ala Jepang yang dilansir dari Indofood Solutions, berikut ini!

Baca Juga: Resep Tori Soboro, Bento Lezat Aneka Protein untuk Bekal Makan Siang

Bahan:

  • 1 batang daun bawang, iris
  • 10 butir telur ayam
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak
  • 100 gram kepiting, rebus
  • 1/2 sdt bumbu penyedap rasa ayam

Baca Juga: Resep Ayam Gongso Pedas Manis Khas Semarang untuk Menu Makan Spesial

Cara Membuat Tamago:

  • Aduk rata telur, bumbu penyedap rasa ayam, garam, dan gula pasir. Bagi menjadi 5 adonan. Sisihkan.
  • Panaskan wajan datar. Olesi permukaannya dengan minyak hingga rata.
  • Tuang 1 bagian adonan telur, masak hingga telur setengah matang. Taburi daging kepiting rebus dan daun bawang.
  • Lipat telur ke depan selebar 2 cm.
  • Ulangi sampai membentuk gulungan pipih.
  • Masak hingga telur berwarna kecokelatan di semua sisi. Angkat. Ulangi hingga adonan habis.
  • Potong-potong telur yang sudah matang setebal 3 cm.
  • Tamago super lembut siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Survei KG Media