MOMSMONEY.ID - Sajian kentang goreng crispy dengan modifikasi lapisan tepung terigu yang membalutnya bikin siapapun jadi ingin memakannya lagi dan lagi.
Kentang Goreng Crispy merupakan camilan yang banyak dijual oleh para pedagang kaki lima. Sayangnya, kehigienisan makanan ini belum tentu terjamin.
Tapi tak perlu khawatir, Moms dapat membuat menu Kentang Goreng Crispy ini di rumah.
Baca Juga: Resep Jamur Enoki Krispi, Camilan Kriuk Pengganjal Perut
Untuk dapat menyajikan sebanyak 2 porsi Kentang Goreng Crispy, diperlukan waktu memasak total selama 35 menit.
Intip resep Kentang Goreng Crispy yang dilansir dari Dapur Kobe.
Bahan:
- 500 gram kentang
- 75 gram tepung Kentucky
- 12 sdm air
- Minyak goreng
Bahan Pelengkap:
- 5 sdm mayones
- 1 sdm madu
- Bubuk cabai secukupnya
Baca Juga: 2 Resep Keripik Ubi Jalar Super Krispi, Ada Rasa Keju hingga Pedas Manis
Cara Membuat Kentang Goreng Crispy:
- Kupas kentang, potong memanjang seperti stik, cuci bersih dan tiriskan.
- Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah. Campur 2 sdm tepung Kentucky dan 12 sdm air.
- Aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
- Panaskan minyak goreng. Siapkan wadah untuk tepung Kentucky yang kering.
- Celupkan kentang ke dalam adonan basah dan kering secara bergantian.
- Goreng kentang di dalam minyak panas hingga matang.
- Angkat Kentang Goreng Crispy dan tiriskan.
- Kentang Goreng Crispy siap disajikan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News