Keluarga

Resep Sajian Istimewa Tumis Ayam Aroma Kemangi yang Harum Bikin Ketagihan

Resep Sajian Istimewa Tumis Ayam Aroma Kemangi yang Harum Bikin Ketagihan

MOMSMONEY.ID - Sajian istimewa Tumis Ayam Aroma Kemangi sangat mudah dibuat dan hanya memerlukan bahan-bahan sederhana saja yang selalu ada di dapurmu.

Untuk menghemat waktu, gunakan daging ayam fillet sehingga dapat dengan mudah diukur tingkat kematangannya saat dimasak.

Untuk dapat sajikan 4 porsi Tumis Ayam Aroma Kemangi, Anda hanya perlu waktu memasak total 35 menit saja.

Ikuti resep ini untuk bisa sajikan masakan Tumis Ayam Aroma Kemangi ini, yuk! Melansir dari resep Bango, berikut artikel selengkapnya!

Baca Juga: Resep Praktis Martabak Manis Pakai Teflon, Masak Hanya 20 Menit!

Bahan:

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 50 gram daun kemangi
  • 500 gram daging ayam fillet, goreng sampai matang
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 100 ml air
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, buang biji dan diiris tipis
  • ½ sdt garam

Baca Juga: Resep Kaki Naga Ikan Tenggiri, Jajanan Pasar yang Disukai Anak-Anak

Langkah Pembuatan:

  • Panaskan minyak di atas wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan ketumbar bubuk, kecap, garam, serta merica, lalu aduk rata dalam wajan.
  • Tambahkan ayam dan air, lalu masak sampai bumbunya meresap.
  • Masukkan daun kemangi dalam wajan, aduk rata lalu angkap.
  • Sajikan Tumis Ayam Aroma Kemangi bersama nasi putih untuk makan hari ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News