MOMSMONEY.ID - Resep puding coco melon jadi dessert yang segar setelah menyantap daging kurban. Rasa dan wangi melonnya berasa, berpadu dengan serutan kelapa muda yang membuat puding ini makin nikmat di tiap suapannya.
Setelah menyantap daging kurban biasanya meninggalkan rasa lemak di mulut yang ingin segera kita hilangkan. Sajian segar adalah pilihan yang tepat, seperti puding coco melon. Makin enak jika dinikmati dalam kondisi dingin.
Baca Juga: Resep Kue Kojo Pandan Kukus yang Lembut dan Legit, Wangi Manisnya Bikin Nostalgia
Bahannya simpel, begitu juga cara membuatnya yang tidak terlalu sulit. Hasilnya tidak hanya enak, tapi juga punya penampilan yang menarik. Dijamin akan jadi favorit anak-anak.
Berikut ini resep puding coco melon yang segar, yang dikutip dari channel YouTube Ummi Fatma Cooking, yang bisa Anda simak.
Baca Juga: Resep Bolu Pandan Keju Kukus yang Lumer dan Empuk, Makannya Enggak Cukup Sepotong
Resep puding coco melon
Bahan puding melon susu:
- 1 1/2 bungkus nutrijel melon/plain
- 200 ml sirup melon
- 50 gram susu kental manis
- 1/2 sdt garam
- 800 ml susu cair coconut delight
- 150 gram jelly instan/buah melon serut
Bahan puding melon bening:
- 1 bungkus agar-agar bening
- 60 gram gula pasir
- 150 ml sirup melon
- 600 ml air putih
- 250 gram kelapa muda serut
- 1 sdt biji selasih, seduh dengan air hangat
Baca Juga: Resep Bubur Mutiara Lembut dengan Manis-Gurih yang Pas, Nikmat Selagi Hangat
Cara membuat:
- Untuk puding susu melon, siapkan panci, masukkan nutrijel bubuk melon/plain dan tuangkan susu cair sambail diaduk.
- Tambahkan sirup melon dan kental manis. Aduk sampai rata.
- Berikan garam dan pewarna hijau tua secukupnya. Aduk sampai rata.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
- Siapkan loyang, masukkan jelly warna-warni/nata de coco/serutan melon, lalu tuangkan puding susu melon. Diamkan sampai set.
- Untuk puding melon bening, siapkan panci, masukkan agar-agar bening dan gula pasir. Lalu, aduk sebentar.
- Masukkan sirup melon dan tuangkan air putih. Aduk sampai rata.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan pewarna hijau tua dan aduk sampai rata.
- Keluarkan puding susu melon dari loyang dan tusuk-tusuk seluruh permukaan puding dengan garpu.
- Masukkan serutan kelapa muda pada puding melon bening yang sudah dingin dan berikan biji selasih. Aduk sampai rata.
- Siapkan loyang dan masukkan 3 centong sayur puding bening.
- Letakkan puding susu melon di atasnya dan tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
- Siram sisa puding bening, lalu selip-selipkan serutan kelapa muda pada bagian pinggir loyang.
- Diamkan sampai set.
- Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
- Puding coco melon siap dinikmati.
Demikian resep puding coco melon yang segar untuk penutup setelah menyantap daging kurban. Selamat mencoba!
Selanjutnya: Promo Pizza Hut Long Weekend 8 Juni 2025, Harga Spesial Akan Berakhir Hari Ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News