MOMSMONEY.ID - Tumis sawi putih daging ayam adalah solusi bagi Anda yang sedang mencari masakan sehat yang bisa dimasak dengan super cepat. Simak resep berikut ini.
Tumis sawi putih daging ayam tergolong ke dalam makanan praktis yang baik untuk kesehatan. Masakan yang satu ini punya kandungan kalori dan kolesterol yang rendah sehingga baik dikonsumsi keluarga.
Dengan menggunakan resep tumis sawi putih daging ayam berikut ini, Moms bisa menyajikan 1 porsi jumbo hanya dalam waktu memasak total 20 menit saja.
Simak dan ikuti resep tumis sawi putih daging ayam, yang dilansir dari Dapur Umami, berikut ini.
Baca Juga: Resep Praktis Udang Rambutan Gacoan Isi Ayam dan Udang Cincang
Bahan:
- 200 gram sawi putih
- 50 ml air
- 200 gram dada ayam fillet
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt bubuk penyedap rasa ayam
- 1 sdm saus tiram
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 sdm minyak
- 1 batang daun bawang
- ¼ sdt lada
- ½ sdt gula
Baca Juga: Resep Perkedel Padang Jumbo, Kulitnya Super Garing dan Berbumbu
Cara memasak tumis sawi putih daging ayam:
- Potong sawi putih, cabai rawit, bawang merah dan putih.
- Siapkan dada ayam dan potong seukuran dadu kecil.
- Tuangkan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan dada ayam ke dalam wajan bersama bawang tadi.
- Masukkan gula, penyedap, saus tiram, lada, dan air. Aduk dan masak seluruhnya hingga mendidih.
- Masukkan sawi putih dan daun bawang, aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan tumis sawi putih daging ayam ke atas piring.
- Tumis sawi putih daging ayam siap dinikmati bareng nasi putih hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News