MOMSMONEY.ID - Uniknya menu Pecel Lele Sambal Lamongan akan menemani hari-hari Anda.
Pecel Lele Sambal Lamongan merupakan menu masakan yang dikreasikan oleh Chef Rudy Choirudin.
selain bisa dijadikan menu masakans ehari-hari, Pecel Lele Sambal Lamongan juga cocok dijadikan sebagai menu rekomendasi bagi Anda yang ingin membuka warung pecel.
Langsung saja kita intip resep Pecel Lele Sambal Lamongan yang disadur melalui kanal Youtube Simple Rudy.
Baca Juga: Pecinta Pedas Wajib Merapat, Ini Dia Resep Bakso Jontor yang Membakar Lidah
Bahan 1:
- 6 butir kemiri
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 2 sendok teh terasi bakar
- 2 buah tomat
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan gula merah
- 5 sendok makan minyak goreng
Bahan 2 (campur rata):
- 1 sendok makan cabe bubuk
- 2 sendok makan air
Baca Juga: 2 Resep Es Gabus Pelangi Jadul yang Manis dan Menyegarkan, Praktis Dibuat di Rumah
Baca Juga: Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Minuman Menyegarkan untuk Lebaran
Bahan 3:
- 500 gram ikan lele (dibersihkan dan dikerat)
- 1 saset bumbu marinasi
- 3 sendok makan air
Cara Masak Lele Goreng
1. Campur bahan 3 (ikan lele, bumbu marinasi, dan air), aduk sampai tercampur rata.
2. Diamkan minimal 30 menit (boleh juga disimpan semalaman di kulkas).
3. Goreng hingga matang, tiriskan.
Baca Juga: 3 Resep Es Blewah Menyegarkan Dilengkapi Jeruk, Kelapa Muda dan Cincau
Cara Masak Sambal Lamongan
1. Campur bahan 2 (cabe bubuk dengan air), aduk hingga menjadi pasta, sisihkan.
2. Tumis kemiri, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan tomat.
3. Tiriskan dan masukkan ke dalam cobek.
4. Masukkan pasta cabe, garam, gula pasir, gula merah, dan terasi bakar, ulek semua bahan hingga halus sambal.
5. Sajikan Pecel Lele Sambal Lamongan yang nikmat untuk dijadikan suguhan makanan untuk suami
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News