MOMSMONEY.ID - Spaghetti Mentai Mayo atau yang lebih dikenal sebagai “Mentaiko Pasta” merupakan sajian makanan yang berasal dari kultur campuran Amerika & Jepang.
Melansir dari No Recipes, penemuan menu masakan Spaghetti Mentai Mayo ini disinyalir berasal dari sebuah toko pasta kecil di daerah Shibuya yang bernama Kabe No Ana.
Perpaduan antara pasta spaghetti asal Amerika dengan saus mentai ala Jepang mampu menghadirkan sajian super lezat yang kental dan gurih yang sekarang dikenal sebagai Spaghetti Mentai Mayo atau Mentaiko Pasta.
Tertarik coba masak Spaghetti Mentai Mayo? Intip resepnya yang dilansir dari Kewpie, berikut ini!
Baca Juga: Resep Chicken Katsu Saus Kari Simple, Menu Inspirasi Sarapan ala Jepang yang Nagih
Bahan:
- 80 gram spaghetti
- Mozzarella secukupnya, dipotong kotak
- 1 buah sosis siap saji, potong sesuai selera
- ¼ buah bawang bombai, dicincang
- 2 sdm saus sambal
- 1 lembar nori, gunting tipis
- Parutan keju cheddar secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 sdm saus mayones
Cara memasak Spaghetti Mentai Mayo
1. Rebus spaghetti dalam air garam hingga matang, angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Resep Es Doger Khas Cirebon yang Segarkan Dahaga di Siang Hari
2. Mentai mayo: siapkan saus sambal dan mayones dalam wadah, aduk merata.
3. Panaskan wajan, masukkan mayones secukupnya, bawang bombay, lalu tumis hingga harum.
4. Tambahkan sosis, spaghetti, dan saus mentai mayo, aduk ke dalam wajan. Terakhir, masukkan mozzarella dan masak hingga lumer.
5. Sajikan spaghetti ke atas piring saji, tambahkan topping nori dan keju parut.
6. Spaghetti Mentai Mayo yang super creamy siap disantap!
Selanjutnya: Selamat Hari Kesaktian Pancasila, Cek Tanggal Merah & Cuti Bersama Oktober 2024
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News