MOMSMONEY.ID - Punya rasa dan tekstur tak terkalahkan, menu Martabak Tahu Pedas sangat pas untuk Anda santap sambil bersantai.
Martabak Tahu Pedas dibuat dari tahu putih yang dicincang bersama aneka bumbu, kemudian dibungkus dengan kulit lumpia.
Seperti kebanyakan menu martabak lainnya, Martabak Tahu Pedas ini juga memiliki karakter unik, yaitu renyah di bagian kulit, sementara bagian dalamnya sangat lembut karena hadirnya tahu putih.
Resep kali ini setara dengan 5 porsi sajian Martabak Tahu Pedas. Mari kreasikan sendiri Martabak Tahu Pedas di rumahmu menggunakan resep ala Chef Devina Hermawan jebolan MasterChef Indonesia yang resepnya dilansir melalui kanal Youtube resminya, berikut ini.
Baca Juga: Resep Nasi Lemak Khas Malaysia, Komplit dengan Ayam, Teri, hingga Sambal
Resep Martabak Tahu Pedas
Bahan:
- 370 gr tahu putih
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
- 1 batang daun bawang
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 butir telur
- 4 sdm sambal
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan lainnya:
- Kulit spring roll / kulit lumpia
- Sambal extra pedas
- Minyak goreng
Baca Juga: 2 Resep Mie Jebew Chili Oil Super Pedas Khas Garut, Masaknya Simpel dan Praktis
Cara Bikin Martabak Tahu Pedas:
- Iris bawang putih, bawang merah, potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi lalu masukkan bawang bombai dan daun bawang, tumis hingga layu. Pindahkan ke dalam mangkuk
- Masukkan tahu, hancurkan lalu tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica dan telur, dan sambal aduk rata.
- Siapkan kulit spring roll, letakkan isian tahu di atas kulit spring roll lalu lipat
- Panaskan minyak, goreng Martabak Tahu Pedas hingga kecokelatan di api sedang.
- Jika Martabak Tahu Pedas sudah matang, langsung angkat dan tiriskan
- Martabak tahu pedas siap dinikmati bersama cocolan saus pedas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News