Keluarga

Resep Lontong Ricecooker Lembut dan Praktis, Andalan Anak Kos di Perantauan

Resep Lontong Ricecooker Lembut dan Praktis, Andalan Anak Kos di Perantauan

MOMSMONEY.ID - Lebaran di perantauan, tapi tetap ingin menikmati lontong seperti di rumah? Jangan khawatir! Resep lontong ricecooker adalah solusi simpel untuk Anda yang tinggal di kos saat sedang di perantauan.

Meski hanya menggunakan ricecooker, namun hasil lontongnya dijamin lembut dan kenyal. Pastinya juga anti ribet, karena Anda hanya membutuhkan ricecooker saja.

Lontong ini tidak menggunakan daun pisang, namun cukup dicetak saja di wadah dan bisa Anda potong-potong sesuai selera. Setelah itu, Anda bisa menikmatinya bersama dengan sayur, opor, maupun rendang.

Berikut ini resep lontong ricecooker yang lembut dan praktis, yang dikutip dari channel YouTube Cr Cook, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Singkong Agar Gula Merah yang Legit dan Ekonomis, Ide Snack Takjil di Masjid

Resep lontong ricecooker

Bahan:

  • 2 gelas beras pera, dicuci bersih
  • 7 gelas air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng

Baca Juga: Resep Talam Singkong Gula Merah yang Manis dan Lembut, Cocok Jadi Suguhan Pengajian

Cara membuat:

  1. Masukkan beras yang sudah dicuci bersih ke panci ricecooker.
  2. Tambahkan garam dan air.
  3. Masukkan ke dalam ricecooker dan saat mendidih, aduk beras. Lalu biarkan sampai matang.
  4. Jika sudah matang, biarkan dalam kondisi tertutup selama 15 menit baru dibuka.
  5. Tambahkan minyak goreng sambil diaduk dan ditekan-tekan agar nasinya hancur dan lembut.
  6. Pindahkan ke wadah yang sudah diolesi minyak.
  7. Dalam keadaan masih panas, masukkan lontong ke wadah sambil ditekan-tekan agar lontong padat.
  8. Tunggu sampai dingin sekitar 4-5 jam.
  9. Jika sudah dingin dan set, keluarkan lontong dan potong-potong sesuai selera.
  10. Lontong ricecooker siap dinikmati.

Selanjutnya: BNI Resmikan Wholesale Innovation Hub, Ruang Kerja Kreatif untuk BNIdirect

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Survei KG Media