Keluarga

Resep Kue Valentine Sederhana yang Cantik dan Lembut, Jadi Surprise Orang Spesial

Resep Kue Valentine Sederhana yang Cantik dan Lembut, Jadi Surprise Orang Spesial

MOMSMONEY.ID - Masih bingung mau memberi apa untuk orang spesial di hari Valentine nanti? Anda bisa membuat resep kue Valentine sederhana di rumah. Meski sederhana, namun hasilnya akan terlihat cantik dan memiliki tekstur lembut.

Memberikan hadiah di hari Valentine kepada orang tercinta adalah bentuk ungkapan rasa kasih sayang dan perhatian yang tulus. Selain membuat hubungan semakin harmonis dan romantis, juga menciptakan momen yang berkesan di antara keduanya.

Baca Juga: Resep Cookies Simple Tanpa Telur Cuma Pakai Teflon, Anak Kos Friendly

Hadiah di hari Valentine tidaklah harus mewah, yang penting Anda memberikannya dengan tulus dan penuh cinta. Hal itulah yang akan membuat hadiah sederhana jadi istimewa.

Berikut ini resep kue hari Valentine yang sederhana tapi cantik dan lembut, yang dikutip dari channel YouTube CakeAcake, yang bisa Anda simak.

Resep membuat kue valentine

Bahan

Kue:

  • 125 gram margarin
  • 125 gram gula pasir
  • 1 jumput garam
  • 1 sdt vanila
  • 2 butir telur
  • 105 gram tepung terigu
  • 20 gram bubuk kakao

Krim cokelat:

  • 100 gram cokelat cincang halus
  • 50 gram krim kocok

Royal icing:

  • Putih telur
  • Gula halus

Baca Juga: Resep Pai Cokelat Mini Tanpa Oven, Renyah dan Lumer di Mulut

Cara membuat:

  1. Masukkan margarin, gula pasir, garam, dan vanila ke dalam wadah, lalu aduk sampai rata.
  2. Kocok telur di wadah lain, lalu tuang sedikit demi sedikit ke wadah berisi adonan sambil diaduk-aduk.
  3. Tambahkan tepung terigu dan bubuk kakao sambil diayak agar tidak ada gumpalan.
  4. Tuangkan adonan ke loyang berukuran 31x 23 cm, kemudian ratakan adonan sampai merata. Sebelumnya loyang sudah dialasi dengan baking paper terlebih dahulu. Buat 2 kue untuk nantinya menjadi lapisan.
  5. Panggang di dalam oven sekitar 7-9 menit dengan suhu 170 derajat.
  6. Dinginkan kue di suhu ruang sampai benar-benar dingin. Sebaiknya tidak dimasukkan ke lemari es.
  7. Untuk membuat krim cokelat, panaskan terlebih dahulu whipping cream dan angkat jika sudah mendidih.
  8. Tuangkan whipping cream yang sudah mendidih ke cokelat cincang, lalu aduk sampai cokelatnya meleleh. Jika cokelat tidak meleleh, bisa memanaskan di microwave selama 5-10 detik.
  9. Balikkan kue dengan bagian bawah menghadap ke atas dan lepaskan baking paper dengan hati-hati.
  10. Tuangkan krim cokelat di atas kue, lalu ratakan. Letakkan kue cokelat yang lain di atasnya. Kemudian, tekan kuenya agar menjadi satu secara hati-hati.
  11. Simpan di lemari es selama 1 jam.
  12. Jika sudah 1 jam, keluarkan dan potong kue menggunakan cetakan berbentuk hati.
  13. Celupkan kue yang sudah dipotong ke dalam cokelat berwarna merah, merah muda, dan putih satu per satu. Pembagian jumlah kue disesuaikan dengan selera Anda.
  14. Lalu susun di atas kertas dan biarkan sampai cokelat benar-benar kering.
  15. Jika sudah kering, potong sisa cokelat di pinggirnya.
  16. Hias kue sesuai dengan kreativitas Anda. Bisa menggunakan royal icing yang terbuat dari putih telur dan gula halus.
  17. Berikan taburan sprinkle cake di atas kue sebelum royal icing mengering. Atau hiasan lain berupa tulisan di atas kue.
  18. Kue siap dinikmati atau dikirimkan kepada orang tercinta menggunakan kemasan box  yang cantik.

Selanjutnya: 10 Orang Terkaya di China Periode Februari 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News