Keluarga

Resep Kembung Kukus Asam Pedas yang Bergizi, Bisa Hangatkan Tenggorokan

Resep Kembung Kukus Asam Pedas yang Bergizi, Bisa Hangatkan Tenggorokan

MOMSMONEY.ID - Moms bisa membuat Kembung Kukus Asam Pedas sebagai hidangan makan siang hingga malam bersama keluarga hari ini!

Kembung Kukus Asam Pedas menggunakan jahe, tomat, serta belimbing sayur sebagai penambah cita rasa asam serta pedas yang menghangatkan tenggorokan.

Untuk bumbunya, MomsMoney sengaja menggunakan bumbu nasi goreng pedas agar ikan kembung agar praktis dibumbui.

Baca Juga: Resep Bebek Bakar Rempah Kecap, Cara Masaknya Gampang dan Daging Tak Alot

Memasak Kembung Kukus Asam Pedas hanya memerlukan waktu sekitar 35 menit saja, dengan hasil yang cukup untuk 2 porsi makan.

Melansir dari Dapur Kobe, simak resep Kembung Kukus Asam Pedas yang segar dan bergizi berikut ini, yuk!

Bahan:

  • 1 bungkus bumbu nasi goreng pedas
  • 1 sdm margarin
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 4 ekor ikan kembung, dicuci bersih, kerat, dan beri perasan jeruk nipis
  • 50 ml air
  • ½ buah tomat
  • ½ ruas jari jahe, potong korek api
  • 2 buah belimbing sayur, potong bulat

Baca Juga: Resep Sambal Udang Kecombrang Kreasi Devina Hermawan untuk Menu Makan Malam

Cara Membuat Kembung Kukus Asam Pedas:

  1. Campurkan bumbu nasi goreng pedas, margarin, dan bawang putih.
  2. Letakkan ikan kembung dalam wadah tahan panas. Olesi ikan kembung dengan campuran margarin hingga rata.
  3. Letakkan tomat, jahe, dan belimbing sayur di atas ikan kembung.
  4. Kukus ikan kembung selama 25 menit.
  5. Kembung Kukus Asam siap disajikan selagi hangat.

Selanjutnya: Katalog Promo JSM Alfamart Periode 15-17 November 2024, Lebih Hemat Hanya 3 Hari!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News