HOME, Keluarga

Resep Cumi Goreng Tepung Taiwan ala Shihlin, Bikin Ketagihan!

Resep Cumi Goreng Tepung Taiwan ala Shihlin, Bikin Ketagihan!

MOMSMONEY.ID - Cumi Goreng Tepung merupakan salah satu snack asal Taiwan yang sangat popular di negara-negara Asia, termasuk Indonesia.

Cumi Goreng Tepung dari Taiwan tak cuma bisa dibeli di gerai & restoran ala Taiwan, karena kini Anda bisa membuatnya sendiri.

Pada resep Cumi Goreng Taiwan ini, cumi yang digunakan adalah cumi berukuran besar. Nantinya cumi akan dicelupkan ke dalam adonan tepung agar krispi.

Baca Juga: Resep Praktis Bikin Pisang Goreng Green Tea yang Manis dan Legit

Agar semakin mirip dengan gerai-gerai snack ala Taiwan pada umumnya, Cumi Goreng Taiwan diberi bumbu berupa bubuk cabai, serta dipotong kecil-kecil.

Membuat Cumi Goreng Taiwan ini mudah dan hanya memerlukan waktu selama 30 menit saja.

Bagaimana resep Cumi Goreng Taiwan ala gerai snack Taiwan, Shihlin? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resepnya!

Baca Juga: Resep Cannoli Tiramisu, Pastri Manis Berbentuk Tabung Ala Sisilia Italia

Cumi Goreng Taiwan

Baca Juga: Resep Ikan Kakap Bakar Aroma Kiwi, Sajian Mewah yang Unik dan Menyegarkan Mulut

Bahan:

  • 1 ekor cumi besar. Kupas kulit ari, belah bagian bawah, cuci bersih, dan beri perasan jeruk nipis
  • 225 gram tepung krispi instan
  • 140 ml air
  • Minyak goreng
  • Bubuk cabai secukupnya

Baca Juga: Resep Semur Paha Ayam Bakar, Kombinasi Cita Rasa Baru dari Dapur Rumahmu

Cara memasak Cumi Goreng Tepung Taiwan:

  • Tusuk badan cumi bagian kanan dan kiri dengan tusuk sate supaya melebar. Sisihkan.
  • Campurkan 75 gram tepung krispi instan dengan air. Aduk rata.
  • Masukkan cumi ke dalam adonan basah.
  • Angkat dan gulirkan ke dalam 150 gram tepung krispi instan sambil dicubit ringan. Sisihkan.
  • Goreng Cumi Goreng Taiwan dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Angkat dan sajikan Cumi Goreng Taiwan dengan taburan bubuk cabai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News