Keluarga

Resep Cumi Asam Pedas Super Kenyal, Dimasak Pakai Saus Tiram

Resep Cumi Asam Pedas Super Kenyal, Dimasak Pakai Saus Tiram

MOMSMONEY.ID - Super praktis dan tak perlu banyak bahan, resep cumi asam pedas kali ini akan menuntun Moms untuk mendapatkan hidangan seafood bergizi lengkap.

Seperti namanya, cumi asam pedas dibuat dengan menambahkan bumbu asam yang menyegarkan, seperti asam jawa, serta rasa pedas hangat yang melegakan tenggorokan, semisal, lada dan rawit merah.

Cumi asam pedas semakin nikmat disantap karena telah melalui proses marinasi sehingga bumbu-bumbu meresap sempurna ke dalam daging cumi.

Baca Juga: Resep Bistik Ayam Krispi Ala Moen-Moen, Nikmat Disajikan di Atas Hot Plate

Selain itu, cumi asam pedas juga menggunakan saus tiram sebagai penambah cita rasa gurih di dalamnya.

Cumi asam pedas paling cocok disajikan bareng nasi putih hangat. Jadi, hidangan ini memang sempurna untuk disajikan saat sarapan bareng keluarga.

Sudah penasaran dengan resep masakan yang satu ini? Melansir dari Dapur Kobe, ini dia resep cumi asam pedas selengkapnya.

Baca Juga: 3 Resep Kepiting Saus Padang Berbumbu Pekat, Buatan Rumah Lebih Hemat Pengeluaran

Bahan:

  • 300 gram cumi, kerat punggung cumi tidak putus
  • 1 sdm asam jawa
  • 50 ml air
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 20 gram saus tiram
  • Lada secukupnya
  • 3 buah cabai rawit merah
  • Minyak goreng

Cara memasak cumi asam pedas:

  • Siangi cumi, marinasi dengan lada dan garam dan biarkan selama 2-3 menit.
  • Remas-remas asam jawa dengan 50 ml air dan buang ampasnya.
  • Tuang air asam jawa ke dalam wajan, masukkan cumi & masak sampai air menyusut.
  • Tambahkan saus tiram dan gula, aduk-aduk.
  • Masukkan 2 sdm minyak goreng. Tambahkan cabai rawit iris, aduk rata dan matikan api.
  • Angkat dan sajikan cumi asam pedas selagi hangat. cumi asam pedas siap dinikmati.

Itulah resep cumi asam pedas yang semakin nikmat disantap karena telah melalui proses marinasi. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News