MOMSMONEY.ID - Resep corndog kentang, street food asal Korea bisa ditiru pada resep yang berikut ini.
Corndog adalah salah satu camilan Korea yang sangat simpel dan mudah dibuat. Meski telah banyak kedai & kafé yang menjual menu ini, namun corndog buatan sendirilah yang tetap menjadi juaranya.
Menu corndog kali ini jauh lebih padat daripada corndog yang dijual di kafe biasanya. Corndog yang satu ini berisi sosis sapi yang dibalut ke dalam tepung, kemudian dilapisi kembali dengan potongan kentang berbentuk dadu.
Baca Juga: 2 Resep Tahu Goreng Saus Pedas Khas Korea dan Vietnam yang Menggugah Nafsu Makan
Agar kentang dapat matang merata, disarankan agar kentang digoreng terlebih dahulu hingga matang, sebelum akhirnya menjadi lapisan dari corndog.
Resep kali ini bisa untuk membuat hingga 10 tusuk Corndog Kentang dengan waktu memasak 25 menit.
Langsung saja intip resep street food asal Korea, Corndog Kentang yang dilansir dari Dapur Kobe, berikut selengkapnya!
Baca Juga: Resep Sayur Rumpu Rampe Khas NTT yang Rendah Kalori, Enak Disajikan Bersama Sei Sapi
Bahan:
- 5 buah sosis sapi, potong jadi 2 bagian
- 10 batang tusuk sate
- 75 gram tepung kentucky
- 100 ml air
- 200 gram kentang \ yang dipotong dadu
- Minyak goreng
- Saus mayones
- Bubuk cabai kering
Cara Membuat Corndog Kentang:
- Tusuk sosis yang sudah dipotong menjadi 2 dengan tusuk sate. Sisihkan.
- Campurkan tepung kentucky dengan 100 ml air. Aduk hingga rata hingga menjadi adonan.
- Celupkan sosis ke dalam adonan basah.
- Gulirkan di atas potongan kentang. Ratakan hingga sosis terbalut penuh.
- Goreng Corndog Kentang dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat Corndog Kentang yang sudah matang dan tiriskan.
- Tata Corndog Kentang bersama dengan bubuk cabai kering dan saus mayones.
- Corndog Kentang siap disajikan selagi hangat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News