Keluarga

Resep Bulgogi Korea, Masak Simple di Rumah Selezat Buatan Restoran

Resep Bulgogi Korea, Masak Simple di Rumah Selezat Buatan Restoran

MOMSMONEY.ID - Masak Bulgogi Korea ternyata tak sesulit yang dibayangkan. Penasaran? Simak resepnya berikut ini.

Nama “bulgogi” pasti sudah tak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia, khususnya bagi para pecinta hal-hal yang “berbau” Korea. Ya, bulgogi merupakan hidangan daging sapi yang diolah dengan aneka bumbu dan dipanggang.

Pada resep aslinya yang berasal dari Korea, bulgogi sudah sangat lezat meski tanpa tambahan bumbu apapun. Ini karena daging yang dipakai adalah daging berkualitas. Namun untuk resep kali ini, Moms bisa menambahkan aneka bumbu seperti kecap asin & saus tiram.

Baca Juga: Resep Oat Beef Bulgogi Kimbap Ala Devina Hermawan, Bekal Simple yang Padat Gizi

Melansir dari Wikipedia, bulgogi biasanya menggunakan jenis daging sirloin. Namun sebenarnya, bulgogi tetap bisa dibuat dengan menggunakan jenis atau bagian daging sapi yang lainnya.

Tak perlu menghamburkan uang ke restoran, Moms juga bisa membuatnya sendiri di rumah hanya dalam waktu 30 menit. Hidangan bulgogi juga termasuk ke dalam hidangan yang mudah diolah.

Untuk lebih lengkapnya, mari kita simak resep Bulgogi Korea yang dilansir dari Dapur Kobe, selengkapnya!

Baca Juga: Resep Jeyuk Bokkeum si Daging Tumis Pedas Korea yang Super Kenyal

Bahan:

  • 250 gram daging slice
  • 20 gram saus tiram
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm air
  • 1 sdm madu
  • ½ sdm minyak wijen
  • 1 sdt lada hitam
  • Daun bawang, iris halus
  • 1 sdm wijen sangrai

Cara memasak bulgogi:

  • Masukkan 1 sdm saus tiram ke dalam mangkuk
  • Masukkan juga bumbu perendam seperti bawang putih, kecap manis, air, madu, minyak wijen dan lada hitam.
  • Aduk semua bahan dalam mangkuk hingga rata dan larut.
  • Masukkan bulgogi atau daging slice dan biarkan selama 15 menit.
  • Panaskan teflon hingga benar-benar panas, tuang bulgogi beserta bumbu rendaman.
  • Masak hingga bulgogi matang dan bumbu mengering. Angkat.
  • Sajikan Bulgogi dengan taburan wijen dan daun bawang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News