MOMSMONEY.ID - Resep bubur cha cha cocok untuk sarapan atau camilan yang nikmat. Perpaduan ubi yang lembut, bola-bola tapioka yang kenyal dan kuah santan yang gurih sangatlah menggugah selera.
Tak hanya enak, tapi dari tampilannya juga menarik banget. Kombinasi dari ubi ungu, ubi oranye serta bola-bola tapioka hijau dan merah muda menghasilkan warna yang cantik.
Resep bubur cha cha ini mudah sekali dibuat dan bahan-bahannya juga sederhana. Tapi, hasilnya dijamin bikin nagih.
Dimakan untuk sarapan atau jadi camilan setelah pulang kerja, sama-sama nikmat. Wajib banget Moms coba buat di rumah dan disajikan untuk keluarga tercinta.
Berikut ini resep bubur cha cha yang lembut, manis-gurih dan cantik, yang dikutip dari channel YouTube Atha Naufal, yang bisa Anda simak.
Baca Juga: Resep Bubur Garut Lembut untuk Asam Lambung, Penyelamat saat Perih Melanda
Resep bubur cha cha
Bahan:
- 300 gram ubi ungu, kupas dan potong kecil
- 300 gram ubi oranye, kupas dan potong kecil
- 150 gram sagu mutiara
- 250 ml air
- 150 gram gula pasir
- 800 ml santan encer
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Bahan bola-bola tapioka:
- 225 gram tepung tapioka
- 170 ml air panas
- 20 gram tepung tapioka (taburan dan mengulen)
- Pewarna makanan hijau
- Pewarna makanan merah
Baca Juga: Jajanan Jadul Rasa Juara! Resep Kue Putri Mandi yang Legit dan Gurih Bikin Nagih
Cara membuat:
- Kukus ubi ungu dan ubi oranye sampai lembut.
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Rebus 5 menit dengan api sedang. Matikan kompor dan biarkan dengan panci tertutup selama 30 menit.
- Kemudian lanjut merebus sekitar 7 menit.
- Bilas sagu mutiara dengan air es dan saring.
- Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka dan air panas secara bertahap. Aduk sampai rata.
- Uleni dengan tangan sampai kalis.
- Bagi adonan menjadi 2, lalu beri warna hijau dan merah.
- Buat adonan menjadi bulatan, lalu letakkan di wadah berisi tepung tapioka.
- Rebus bola-bola sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
- Siapkan panci, masukkan gula pasir, air putih, daun pandan dan garam. Masak sampai larut.
- Masukkan santan dan masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Masukkan sagu mutiara dan bola-bola tapioka. Masak sampai mendidih sambil diaduk terus.
- Siapkan mangkuk, masukkan ubi ungu dan ubi oranye, lalu tuangkan kuah santan beserta sagu mutiara dan bola-bola tapioka.
- Bubur cha cha siap dinikmati.
Itu dia resep bubur cha cha yang gampang dan enak. Cocok untuk sarapan atau camilan favorit. Selamat mencoba.
Selanjutnya: Hari Ini (20/5) Cum Date, Yield Dividen Saham Blue Chip Ini 5x Bunga Deposito BCA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News