Keluarga

Resep Bubur Cha Cha Nikmat, Sajian Lembut dan Manis untuk Sarapan atau Camilan

Resep Bubur Cha Cha Nikmat, Sajian Lembut dan Manis untuk Sarapan atau Camilan

MOMSMONEY.ID - Resep bubur cha cha cocok untuk sarapan atau camilan yang nikmat. Perpaduan ubi yang lembut, bola-bola tapioka yang kenyal dan kuah santan yang gurih sangatlah menggugah selera.

Tak hanya enak, tapi dari tampilannya juga menarik banget. Kombinasi dari ubi ungu, ubi oranye serta bola-bola tapioka hijau dan merah muda menghasilkan warna yang cantik. 

Resep bubur cha cha ini mudah sekali dibuat dan bahan-bahannya juga sederhana. Tapi, hasilnya dijamin bikin nagih.

Dimakan untuk sarapan atau jadi camilan setelah pulang kerja, sama-sama nikmat. Wajib banget Moms coba buat di rumah dan disajikan untuk keluarga tercinta.

Berikut ini resep bubur cha cha yang lembut, manis-gurih dan cantik, yang dikutip dari channel YouTube Atha Naufal, yang bisa Anda simak. 

Baca Juga: Resep Bubur Garut Lembut untuk Asam Lambung, Penyelamat saat Perih Melanda

Resep bubur cha cha

Bahan:

  • 300 gram ubi ungu, kupas dan potong kecil
  • 300 gram ubi oranye, kupas dan potong kecil
  • 150 gram sagu mutiara
  • 250 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • 800 ml santan encer
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Bahan bola-bola tapioka:

  • 225 gram tepung tapioka
  • 170 ml air panas
  • 20 gram tepung tapioka (taburan dan mengulen)
  • Pewarna makanan hijau
  • Pewarna makanan merah

Baca Juga: Jajanan Jadul Rasa Juara! Resep Kue Putri Mandi yang Legit dan Gurih Bikin Nagih

Cara membuat:

  1. Kukus ubi ungu dan ubi oranye sampai lembut.
  2. Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Rebus 5 menit dengan api sedang. Matikan kompor dan biarkan dengan panci tertutup selama 30 menit.
  3. Kemudian lanjut merebus sekitar 7 menit.
  4. Bilas sagu mutiara dengan air es dan saring.
  5. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka dan air panas secara bertahap. Aduk sampai rata.
  6. Uleni dengan tangan sampai kalis. 
  7. Bagi adonan menjadi 2, lalu beri warna hijau dan merah.
  8. Buat adonan menjadi bulatan, lalu letakkan di wadah berisi tepung tapioka.
  9. Rebus bola-bola sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
  10. Siapkan panci, masukkan gula pasir, air putih, daun pandan dan garam. Masak sampai larut.
  11. Masukkan santan dan masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
  12. Masukkan sagu mutiara dan bola-bola tapioka. Masak sampai mendidih sambil diaduk terus.
  13. Siapkan mangkuk, masukkan ubi ungu dan ubi oranye, lalu tuangkan kuah santan beserta sagu mutiara dan bola-bola tapioka.
  14. Bubur cha cha siap dinikmati.

Itu dia resep bubur cha cha yang gampang dan enak. Cocok untuk sarapan atau camilan favorit. Selamat mencoba.

Selanjutnya: Hari Ini (20/5) Cum Date, Yield Dividen Saham Blue Chip Ini 5x Bunga Deposito BCA

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News