MOMSMONEY.ID - Fenomena berburu takjil di bulan Ramadan adalah hal lumrah yang terjadi saat momen berbuka puasa. Tak heran, kian banyak festival yang menghadirkan menu buka puasa digelar di berbagai daerah. Nutrijell Takjell Festival, misalnya.
Nutrijell mengadakan Nutrijell Takjell Festival pada 15 sampai 16 Maret 2025 lalu. Sebuah perayaan kuliner Ramadan yang digelar di Lapangan Tegallega, Bandung, ini juga menjadi dukungan untuk UMKM lokal menghadirkan menu berburu takjil bagi para pengunjung festival.
Fransisca Ria, Senior Brand Manager Nutrijell, menuturkan, produk Nutrijell dikenal sebagai salah satu bahan favorit untuk takjil karena mudah dibuat dan kaya serat, baik untuk pencernaan selama puasa.
Lewat Nutrijell Takjell Festival, Nutrijell ingin merayakan tradisi ini sekaligus mendukung UMKM lokal di Bandung dan sekitarnya yang menggunakan Nutrijell dalam berbagai kreasi takjil.
Nutrijell Takjell Festival juga menjadi ajang pemecahan rekor MURI dengan pembuatan 1.446 buah Nutrijell Donut dan 1.446 liter Nutrijell Es Mangga Kuwut, yang akan dibagikan kepada masyarakat.
Selain itu, 100 UMKM dari Bandung dan sekitarnya turut serta dalam festival ini dengan menampilkan kreasi takjil berbahan dasar Nutrijell, menunjukkan bahwa Nutrijell dapat diolah menjadi berbagai makanan dan minuman yang bernilai ekonomi tinggi.
Baca Juga: Nutrijell Luncurkan Varian Dark Choco
Selain pemecahan rekor MURI dan kolaborasi dengan UMKM, festival ini juga menghadirkan berbagai aktivitas interaktif, seperti sesi demo masak kreasi takjill bersama Chef Juna, talk show kesehatan bersama nutritionist Olivia Gresya, kompetisi kreasi jelly serta berbagai permainan seru di booth Nutrijell.
Festival ini juga menyediakan berbagai hadiah menarik bagi peserta lomba dan puncaknya ada grand prize satu unit sepeda motor Fazzio setiap hari yang akan diberikan kepada pengunjung yang beruntung.
Pilihan favorit untuk takjil sehat
Dalam budaya Indonesia, takjil telah menjadi bagian dari ritual berbuka puasa yang identik dengan hidangan manis dan menyegarkan.
Nutrijell, yang mudah didapat dan kaya serat, telah lama menjadi salah satu pilihan utama untuk takjil karena kemudahan dalam proses memasak serta manfaatnya bagi kesehatan pencernaan selama berpuasa.
Chef Juna Rorimpandey, yang turut hadir dalam festival ini, mengungkapkan, Nutrijell adalah bahan serbaguna yang dapat dikreasikan menjadi berbagai hidangan takjil.
Baca Juga: 8 Tips Mengontrol Gula Darah saat Puasa Ramadan, Apa Saja ya?
"Nutrijell mudah didapat, praktis dibuat, dan kaya serat, menjadikannya sebagai pilihan tepat untuk takjil sehat selama Ramadan," ujarnya dalam keterangan yang diterima, Senin (17/3).
"Dan, jika di Jepang masyarakat terbiasa mengonsumsi Konnyaku yang berbahan dasar konjak, kita di Indonesia memiliki Nutrijell dengan karakteristik serupa yang bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan menarik," ujarnya.
Menurut Olivia Gresya, ahli gizi yang turut hadir dalam acara ini, konsumsi serat selama Ramadan sangat penting untuk menjaga kesehatan pencernaan. Menjaga asupan serat saat puasa kata Olivia membantu menjaga rasa kenyang lebih lama dan mendukung kesehatan pencernaan.
"Untuk menjadikan takjil berbahan jelly menjadi lebih sehat, kita juga bisa menambahkan potongan buah segar dan mengurangi penambahan gula saat proses memasak," jelas Olivia.
Nutrijell Takjell Festival menjadi bukti nyata komitmen Nutrijell dalam menghadirkan takjil sehat dan dukungan pada UMKM lokal.
Dengan berbagai aktivitas yang edukatif dan menyenangkan, festival ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk berkreasi dengan Nutrijell dan menjadikannya bagian dari tradisi takjil Ramadan mereka.
Selanjutnya: Rupiah Ditutup Melemah ke Rp 16.406 Per Dolar AS Hari Ini, Paling Lemah di Asia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News