BisnisYuk

Nasi Kapau Pangeran Mudo akan Terus Ekspansi, Menu Gulai Tetap Jadi Andalan

Nasi Kapau Pangeran Mudo akan Terus Ekspansi, Menu Gulai Tetap Jadi Andalan

MOMSMONEY.ID - Nasi Kapau Pangeran Mudo, restoran Padang yang tengah berkembang di Jakarta, kini sudah memiliki enam cabang dan akan terus berekspansi. Dengan menu andalan gulai, dalam sehari Pangeran Mudo bisa menjual lebih dari 1.000 porsi per gerai. 

Saat ini, gerai Pangeran Mudo tersebar di beberapa lokasi strategis, seperti Menteng, Grand Wisata Bekasi, Ampera, Puri Kembangan, dan juga Fatmawati. Dalam waktu dekat, restoran ini berencana membuka cabang baru di Cikarang dan Kelapa Gading. 

Bagi Yunaldi, sang pemilik Nasi Kapai Pangeran Muda, bisnis kuliner yang dimulai pada Februari 2023 ini terus menunjukkan hasil yang menggembirakan.

"Meskipun baru berdiri dua tahun, kami sudah memiliki enam cabang di Jakarta. Rencana kami, Januari 2025 akan buka di Cikarang. Semoga ke depannya bisa terus berkembang,” ujar Naldi, Jumat (15/11).

Selain Jakarta, Pangeran Mudo juga berencana untuk membuka cabang di luar Jakarta, seperti di Semarang dan Surabaya, meski saat ini fokus utama tetap berada di ibu kota. 

Baca Juga: Lewat Garuda Rasa, Garuda Indonesia Hadirkan Nasi Kapau Sebagai Pilihan Menu Baru

Sebagai informasi, restoran yang mengusung konsep masakan Padang otentik ini menawarkan berbagai menu dengan cita rasa khas Bukittinggi, tempat asal Naldi. Menu andalan yang paling populer adalah ayam gulai. 

 "Gulai ayam dan gulai tunjang adalah menu yang paling favorit di Jakarta. Kalau gulai ayamnya sudah enak, pelanggan biasanya akan mencoba menu lainnya," kata Naldi.

Selain gulai ayam dan gulai tunjang, Pangeran Mudo juga memiliki 12 varian gulai lainnya, seperti gulai otak, gulai ikan, gulai tambunsu, dan gulai ikan asap. Yunaldi mengatakan, dalam sehari bisa menjual sekitar 1.000 porsi tiap cabang. 

"Satu restoran, ya, sekitar 1.000 porsi sehari. Target konsumen kami kelas menengah hingga menengah atas," ungkapnya. 

Yang membedakan Pangeran Mudo dari restoran Padang lainnya adalah konsep penyajian dan harga yang terjangkau. Naldi menjelaskan bahwa pihaknya tidak sekadar mengutamakan kemewahan. Dengan 50 ribu rupiah, pelanggan sudah bisa makan dengan satu lauk, sayur, sambal, dan kuah.

Selanjutnya: 3 Bansos yang Cair Bulan November 2024, Ada PIP hingga PKH

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News