HOME, Keluarga

Kulit Ikan Sering Menempel? Ini 4 Tips Supaya Ikan Tak Lengket Saat Dipanggang

Kulit Ikan Sering Menempel? Ini 4 Tips Supaya Ikan Tak Lengket Saat Dipanggang

MOMSMONEY.ID - Saat sedang memasak ikan, pernahkan Moms mengalami kejadian kulit ikan menempel pada alat masak? Untuk mencegahnya, simak beberapa tips yang berikut ini, yuk!

Ikan yang dipanggang memang jauh lebih sehat karena mengandung minyak yang lebih sedikit daripada digoreng.

Baca Juga: Promo Spesial 3.3 McD, Ada Diskon Kilat 30% Hanya Berlaku 1 Hari Saja!

Agar ikan tak lengket saat dipanggang, Moms perlu ikuti 4 cara di bawah ini. MomsMoney yakin saat memanggang nanti, ikan yang Moms panggang tidak akan lengket lagi.

Penasaran bagaimana cara bikin ikan tidak lengket saat dipanggang? Melansir dari Primarasa dan Latimes, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Promo KFC TBT 3 Maret 2022, Beli 10 Ayam The Best Thursday Rp 105.000

Perhatikan Alat Panggang

Ikan

Baca Juga: 4 Cara Agar Minyak Tidak Meletup Saat Menggoreng Ikan

Penting bagi Moms untuk memperhatikan alat panggang mulai dari kebersihannya sampai dengan minyak.

Alat panggang wajib dibersihkan sebelum memanggang ikan. Ini akan membuat ikan tetap bersih ketika dipanggang.

Baca Juga: Promo PPKM McD 2-6 Maret 2022, Beli 3 Cheeseburger Dapat Diskon Besar-besaran!

Beri Minyak Merata

Jangan lupa, sebelum memanggang ikan, alat panggangan terlebih dahulu diberi minyak secara merata. Lalu tunggulah alat panggangan hingga panas. Alat panggang yang panas akan membantu ikan jadi tidak lengket

Minyak merata serta alat panggangan yang panas juga turut serta membuat kulit ikan jadi crunchy, namun rasa daging di dalamnya tetap lembut.

Baca Juga: Resep Beef Wellington, Masak Tenderloin Unik ala Masakan Tradisional Inggris

Penempatan Ikan dalam Panggangan

Ikan Panggang

Baca Juga: Promo Burger King 1-16 Maret 2022, Paket Menu Bokek Mulai Rp 6.000

Agar ikan tidak lengket saat proses pemanggangan, Moms wajib “mengeringkan” ikan agar tidak ada unsur air yang keluar saat dipanggang, kecuali minyak ikan itu sendiri.

Ikan yang masih berair berakibat jadi lengket saat dipanggang.

Baca Juga: 3 Ide Resep Aneka Kreasi Mie yang Unik dan Lebih Menyehatkan, Serba Simpel!

Suhu Berpengaruh

Suhu juga nyatanya berpengaruh dalam proses pemanggangan ikan lh, Moms! Ikan tidak boleh terlalu matang atau bahkan kurang matang agar tidak lengket dan rasanya tetap enak.

Untuk ikan yang berdaging putih dan tipis, pangganglah dalam suhu 140° Celcius. Namun apabila daging ikan cukup tebal dan berwarna merah, ada baiknya dipanggang dalam suhu 125° Celcius.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News