Santai

4 Manfaat Utama Makanan Rebus untuk Kesehatan, Bisa Kurangi Asam Tubuh

4 Manfaat Utama Makanan Rebus untuk Kesehatan, Bisa Kurangi Asam Tubuh

MOMSMONEY.ID - Bagi yang belum tahu, simak beberapa manfaat yang bisa didapatkan dengan mengonsumsi makanan rebus secara rutin.

Mengubah pola makan menjadi lebih baik adalah salah satu cara yang digunakan untuk membantu mempercepat proses diet.

Apalagi dengan mengonsumsi makanan rebus. Makanan rebus yang kerap kali digunakan untuk membantu diet adalah telur rebus, ubi jalar rebus, pisang rebus, dan juga jagung rebus.

Rutin makan makanan rebus ternyata bisa memberi manfaat dan keuntungan buat kesehatan tubuh, lo. Ini dia beberapa di antaranya:

Baca Juga: Berapa Kali Frekuensi Buang Air Besar Normal dalam Sehari? Intip Jawabannya di Sini

Membantu diet

Makanan rebus kerap dimasukkan dalam menu diet karena memiliki manfaat baik untuk mempercepat proses diet, selain dengan menggunakan olahraga.

Makanan rebus memiliki tingkat kalori yang rendah namun memiliki tingkat nutrisi dan kadar air yang tinggi. Sehingga proses diet yang baik dapat tercapai karena mengurangi konsumsi makanan yang rendah lemak.

Memperbaiki tekstur kulit

Makanan yang direbus memiliki lebih banyak nutrisi dibandingkan dengan makanan yang digoreng. Selain itu kandungan air pada makanan rebus juga tinggi yang tentunya penting bagi kesehatan kulit.

Dengan tingginya nutrisi dan kandungan air dari makanan rebus, hal tersebut dapat membantu proses hidrasi kulit dan memberikan nutrisi tinggi. Hasilnya, kulit akan terlihat lebih segar dan sehat.

Baca Juga: Mengenal Hummus Sebagai Makanan Sehat Kekinian yang Banyak Dikonsumsi Vegetarian

Mencegah keasaman tinggi

Kondisi tubuh yang sehat adalah berada pada kondisi yang tidak asam. Mengonsumsi makanan rebus bisa membantu untuk mencegah terjadi keasaman pada tubuh.

Hal tersebut diungkapkan oleh laman Parenting First Cry, karena makanan rebus mudah dicerna oleh tubuh sehingga tidak mengendap terlalu lama di dalam tubuh yang menyebabkan tubuh menjadi asam.

Melawan inflamasi

Inflamasi yang terjadi pada perut disebabkan karena penumpukan bakteri dari makanan-makanan tidak sehat yang dikonsumsi. Menurut laman New Vision, bakteri bakteri itu ternyata dapat dilawan dengan mengonsumsi makanan rebus.

Hal tersebut di karena kan makanan rebus seperti sayur dan sumber makanan lainnya merupakan jenis makanan yang mudah dicerna dan dipecah. Sehingga risiko terjadinya inflamasi di perut pun juga bisa dikurangi.

Itulah tadi beragam manfaat dari mengonsumsi makanan rebus yang penting untuk diketahui. Tertarik coba?

Selanjutnya: Cek Di Sscasn.bkn.go.id Atau Link Berikut, Kemenag Umumkan 37.849 Lolos SKD CPNS 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News