Keluarga

2 Resep Susu Goreng Taiwan, Krispi di Luar dan Meleleh di Dalam Mulut

2 Resep Susu Goreng Taiwan, Krispi di Luar dan Meleleh di Dalam Mulut

MOMSMONEY.ID - Susu goreng atau fried milk merupakan salah satu street food terkenal dari Taiwan. Simak resep susu goreng taiwan berikut ini.

Susu goreng dibuat dari 2 jenis susu, yakni susu cair dan susu kental manis yang dicampurkan dengan telur dan gula, kemudian didinginkan.

Setelah berbentuk seperti puding, nantinya susu akan dilapisi tepung dan digoreng sehingga teksturnya jadi krispi di luar dan meleleh di dalam mulut.

Untukmu yang penasaran dengan camilan ala Taiwan, susu goreng, Momsmoney menyajikan 2 resep susu goreng, yang dilansir dari MamaSuka dan Sasa, berikut ini.

Baca Juga: Resep Udang Asam Manis dengan Tambahan Jamur dan Nanas yang Menyegarkan

1. Resep Susu Goreng

Bahan:

  • 70 gram maizena
  • 85 gram gula pasir
  • 500 ml susu cair
  • 5 sdm susu kental manis
  • 4 sdm terigu
  • Tepung bumbu pisang goreng instan
  • Minyak goreng

Cara membuat susu goreng:

  1. Siapkan panci masak campuran maizena, gula pasir, susu cair, dan susu kental manis sampai mengental.
  2. Siapkan loyang, masukkan adonan susu ke dalam loyang dan dinginkan selama 3-4 jam.
  3. Potong dadu, lapisi terigu kemudian masukkan ke dalam adonan tepung bumbu pisang goreng instan.
  4. Goreng susu hingga berwarna keemasan, kemudian sajikan.
  5. Susu goreng yang lembut dan manis siap dinikmati.

Baca Juga: Resep Seblak Rafael, Seblak Kerupuk Mawar Putih Viral yang Pedasnya Nendang

2. Resep Susu Goreng

Bahan susu:

  • 2 butir kuning telur
  • 500 ml susu cair
  • 5 sdm tepung maizena
  • 3 sdm gula pasir

Bahan kulit krispi:

  • 80 gr tepung terigu serbaguna
  • 20 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt gula
  • 110 ml air dingin
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng

Baca Juga: Resep Dakkochi si Sate Pedas Bersaus Merah yang Biasa Dijajakan Kaki Lima di Korea

Cara membuat susu goreng:

  • Siapkan wadah, masukkan semua bahan dan aduk hingga merata.
  • Setelah itu campuran bahan tersebut disaring menggunakan alat penyaring masakan.
  • Siapkan wajan dan masak bahan tersebut dengan api kecil.
  • Aduk terus hingga mengental. Jangan didiamkan agar menghindari kegosongan.
  • Setelah mengental, tuang ke dalam cetakan atau loyang panjang.
  • Bekukan dengan cara dimasukkan ke freezer selama kurang lebih 2 jam.
  • Setelah beku, potong sesuai selera.

Cara membuat kulit krispi:

  • Siapkan wadah, campurkan tepung terigu serbaguna, gula pasir, air, tepung maizena, garam, dan baking powder.
  • Lalu masukkan adonan susu yang telah dibekukan dan dipotong-potong tadi ke dalam wadah berisi adonan tepung tersebut.
  • Tuang minyak ke dalam wajan. Pastikan minyaknya sudah panas, baru masukkan adonan susu goreng yang telah dilumuri adonan tepung tadi. 
  • Kecilkan api dan goreng hingga warnanya coklat keemasan. 
  • Susu goreng pun siap disajikan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News