Santai

Siapkan 5 Bumbu Dapur Siap Masak Ini biar Masak Jadi Lebih Cepat

Siapkan 5 Bumbu Dapur Siap Masak Ini biar Masak Jadi Lebih Cepat

MOMSMONEY.ID - Untuk mempermudah kegiatan memasak, coba siapkan bumbu dapur siap pakai ini di dapur, ya.

Di tengah kesibukan yang semakin menumpuk setiap hari, para perempuan tentu juga masih dituntut untuk memasak makanan di rumah.

Baik ibu rumah tangga atau anak kos, menyiapkan bumbu jadi yang siap masak bisa menjadi alternatif menghemat waktu masak.

Nah, agar waktu memasak jadi makin singkat, yuk, mulai siapkan beberapa bumbu jadi siap masak berikut di dapur:

Baca Juga: Bukan Cuma Roti Gandum, Ada 4 Jenis Roti Sehat Lain yang Rendah Kalori

Bawang putih

Biasanya bahan bawang putih iris ini pun juga dijadikan salah satu bumbu dasar untuk masakan oseng atau tumis.

Caranya menyimpan bumbu bawang putih iris ini juga mudah, iris bawang putih tipis secukupnya dan kemudian rendam dengan minyak pada wadah tertutup. Maka bumbu ini dapat awet hingga lebih dari satu bulan.

Bawang bombay

Bawang bombay yang biasa digunakan sebagai bahan utama membuat pasta dan tumisan lainnya juga bisa disimpan dan di stok dalam lemari pendingin.

Cukup cincang bawang bombay bersama dengan bawang putih. Kemudian simpan kedua campuran bawang tersebut dalam toples dan siram dengan minyak. Simpan dalam kulkas dan gunakan saat ingin memasak makanan favorit.

Baca Juga: 6 Teh Herbal Penyeimbang Hormon Perempuan, Bisa Atasi PCOS Juga

Bawang merah

Bawang merah yang telah dipotong tipis dapat disimpan dengan mudah sebagai stock bumbu dapur. Cukup campurkan bawang merah pada toples atau wadah dan rendam dengan minyak.

Maka bumbu dasar oseng dengan menggunakan bawang merah dapat langsung digunakan saat ingin memasak.

Cabai halus

Cabai masuk dalam daftar bumbu dapur yang juga sering dijadikan bahan masak. Baik dalam tumisan, oseng, maupun sup, cabai juga diperlukan untuk menambah rasa pedas.

Cara menyimpan stock cabai yang mudah adalah dengan mengirisnya menjadi potongan tipis, tumis, dan kemudian  campurkan dengan minyak. Sebagai tips tambahan, campurkan langsung cabai rawit dan cabai merah dalam campuran ini untuk lebih menyingkat waktu.

Minyak bawang putih

Untuk membuat stok minyak bawang putih, cukup cincang bawang putih menjadi ukuran cincang secukupnya. Lalu simpan cincangan bawang putih tersebut dengan rendaman minyak dalam wadah tertutup.

Maka bahan dasar tumisan, membuat cah, dan menu lainnya sudah dapat digunakan dengan mudah.

Jangan lupa simpan semua bumbu dapur siap masak tersebut di tempat yang bersih dan simpan di dalam kulkas, ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News