HOME, Keluarga

Resep untuk Pancake Pisang yang Fluffy dan Manis dengan Wajan Antilengket

Resep untuk Pancake Pisang yang Fluffy dan Manis dengan Wajan Antilengket

MOMSMONEY.ID - Pancake merupakan kue yang sudah sangat lama ada & menjadi makanan klasik seluruh dunia.

Pancake sendiri terbuat dari bahan-bahan seperti telur, terigu, gula, dan susu. Bentuk keberhasilan sebuah pancake adalah apabila adonan yang dihasilkan fluffy dan lembut ketika dikunyah.

Nah, kali ini MomsMoney akan suguhkan anda sebuah resep Pancake Pisang yang pastinya manis dan lembut di mulut. Resep ini dilansir dari Dapur Kobe.

Bagi anda yang sudah penasaran, yuk simak resepnya berikut ini!

Baca Juga: Resep Pisang Meler dengan Sensasi Coklat yang Meleleh di Mulut

Bahan untuk Membuat Pancake Pisang:

  • 1 bungkus tepung pisang goreng
  • 70 ml air
  • 1 buah pisang untuk adonan
  • 1 buah pisang untuk hiasan/garnish
  • 1 sdm margarin
  • 1 butir telur
  • Gula halus
  • Madu

Baca Juga: Trik Hidangkan Makanan Agar Menarik Secara Visual Seperti di Restoran

Pancake

Baca Juga: Resep Manisnya Waffle Ice Cream Saus Coklat

Cara Memasak Pancake Pisang:

  • Haluskan semua bahan ke dalam blender hingga tercampur rata dan halus.
  • Panaskan telfon dan beri sedikit minyak.
  • Tuang adonan secukupnya dan tutup.
  • Masak dengan api kecil hingga matang. Angkat lalu sajikan ke atas piring saji.
  • Tata Pancake Pisang secara bertumpuk di atas piring saji.
  • Taburi gula halus dan buah pisang yang telah dipotong-potong di atas pancake yang telah ditumpuk.
  • Tuangkan sedikit madu ke atas pancake.
  • Pancake Pisang siap dihidangkan!

Nah, itu dia resep Pancake Pisang yang simpel dan praktis. Pancake ini sangat cocok disajikan sebagai menu sarapan untuk anda yang tidak mau makan makanan yang berat di pagi hari.

Selanjutnya: Super Murah! Promo KFC 6-28 Oktober 2021, Aneka Menu Goceng Plus Rp 4.000 - 6.000

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News