Keluarga

Resep Tumis Jambal Jamur Enoki, Lebih Nikmat Disantap Pakai Seporsi Nasi Panas

Resep Tumis Jambal Jamur Enoki, Lebih Nikmat Disantap Pakai Seporsi Nasi Panas

MOMSMONEY.ID - Mari memasak menu khas tanah Pasundan, apa lagi kalau bukan tumis ikan asin jambal. Begini resep tumis ikan asin jambal.

Tumis ikan asin jambal adalah sebuah hidangan lezat yang menggunakan ikan asin jambal sebagai bahan utamanya. Melansir dari Kompas, ikan jambal merupakan olahan ikan manyung yang diasinkan.

Masakan ini memang paling nikmat jika dikonsumsi bersama nasi putih panas. Rasa tumis ikan asin jambal dijamin nendang banget.

Mau tahu resep dan cara masak tumis ikan asin jambal yang menggoda ini? Dilansir dari Dapur Kobe, ini dia selengkapnya.

Baca Juga: 2 Resep Perkedel Jamur Kentang Sederhana, Anti Retak dan Hancur

Bahan

  • 150 gram ikan asin jambal (direndam 10 menit dengan air hangat, tiriskan, dan goreng hingga matang)
  • 1 bungkus jamur enoki, dibuang bonggolnya, cuci bersih dan potong-potong
  • 5 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 buah cabai hijau besar, dicuci bersih dan diiris serong
  • 1 sachet saus serbaguna
  • 50 ml air

Cara masak tumis ikan asin jambal

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga harum.
  • Masukkan jamur enoki ke dalam wajan, lalu aduk merata
  • Tuang saus serbaguna dan air. Aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan ikan asin jambal. Aduk sebentar, lalu angkat.
  • Tuangkan ikan asin jambal ke dalam piring saji.
  • Tumis ikan asin jambal siap disantap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News