MOMSMONEY.ID - Mumpung akhir pekan, bikin sajian ala masakan Sunda untuk keluarga, yuk! Hidangan yang akan dibuat adalah Tumis Ikan Asin Jambal.
Tumis Ikan Asin Jambal ini cocok dikonsumsi dengan nasi putih panas. Rasanya dijamin nendang banget!
Mau tahu resep dan cara masak Tumis Ikan Asin Jambal yang lezat dan menggoda ini? Dilansir dari Dapur Kobe, ini dia selengkapnya!
Baca Juga: Resep Lezatnya Bibim Guksu, si Mie Dingin Pedas ala Drama Korea
Bahan:
- 5 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 buah cabai hijau besar, dicuci bersih dan diiris serong
- 1 bungkus jamur enoki, dibuang bonggolnya, cuci bersih dan potong-potong
- 1 sachet saus serbaguna
- 50 ml air
- 150 gram ikan asin jambal yang direndam 10 menitdengan air hangat, tiriskan, dan goreng hingga matang.
Baca Juga: Resep Nikmatnya Ayam Pop Sambal Kecap ala Rumah Makan Padang
Baca Juga: Resep Ayam Nanas Saus Pedas dengan 3 Jenis Saus yang Istimewa
Cara membuat Tumis Ikan Asin Jambal:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga harum.
- Masukkan jamur enoki ke dalam wajan, lalu aduk merata
- Tuang saus serbaguna dan air. Aduk lagi hingga rata.
- Masukkan ikan asin jambal. Aduk sebentar, lalu angkat.
- Tuangkan ikan asin jambal ke dalam piring saji.
- Tumis Ikan Asin Jambal siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News