MOMSMONEY.ID - Masih tersisa daging kurban yang belum dimasak? Coba masak jadi Tumis Daging Sapi Bawang Bombay saja.
Hidangan Tumis Daging Sapi Bawang Bombay ini sangat pas disajikan hangat-hangat untuk sarapan, terlebih jika disantapnya bareng nasi putih.
Memasaknya pun sangat mudah. Hanya butuh waktu 20 menit untuk dapat sajikan 4 porsi Tumis Daging Sapi Bawang Bombay.
Langsung intip resep Tumis Daging Sapi Bawang Bombay yang dilansir dari Primarasa berikut ini!
Baca Juga: Resep Membuat Olahan Daging Teriyaki yang Bumbunya Super Meresap
Bahan:
- 300 g daging has dalam
- 1 cm jahe muda
- 2 siung bawang putih
- 125 g bawang bombai
- 2 sdt air jeruk lemon
- 2 sdm minyak goreng
Baca Juga: Resep Nikmatnya Sate Kambing Bumbu Kecap di Momen Idul Adha
Saus (campur jadi satu):
- 30 ml saus cabai manis
- ½ sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm angciu
- 2 sdm air
- ¼ sdt garam (bila perlu)
Baca Juga: Resep Tahu Cobek Bumbu Marinasi, Masakan Nikmat yang Aromanya Sangat Harum
Cara Memasak Tumis Daging Sapi Bawang Bombay:
- Iris-iris daging ukuran ½ x 3 x 5 cm, sisihkan. Cincang halus jahe dan bawang putih. Kupas bawang bombai, belah dua memanjang, kemudian iris memanjang ukuran 1 cm.
- Campur daging, jahe, dan bawang putih, aduk rata. Masukkan air jeruk lemon, remas-remas daging supaya bumbu meresap. Sisihkan ± 10 menit dalam wadah tertutup.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis daging berbumbu di dalamnya, aduk hingga daging berubah warna. Masukkan bawang bombay, aduk.
- Tuang campuran saus ke dalamnya, aduk hingga semua bahan cukup matang, angkat.
- Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan selagi hangat.
- Tumis Daging Sapi Bawang Bombay siap disajikan!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News