Keluarga

Resep Tumis Daging Sapi Bawang Bombay yang Super Praktis

Resep Tumis Daging Sapi Bawang Bombay yang Super Praktis

MOMSMONEY.ID - Masih tersisa daging kurban yang belum dimasak? Coba masak jadi Tumis Daging Sapi Bawang Bombay saja.

Hidangan Tumis Daging Sapi Bawang Bombay ini sangat pas disajikan hangat-hangat untuk sarapan, terlebih jika disantapnya bareng nasi putih.

Memasaknya pun sangat mudah. Hanya butuh waktu 20 menit untuk dapat sajikan 4 porsi Tumis Daging Sapi Bawang Bombay.

Langsung intip resep Tumis Daging Sapi Bawang Bombay yang dilansir dari Primarasa berikut ini!

Baca Juga: Resep Membuat Olahan Daging Teriyaki yang Bumbunya Super Meresap

Bahan:

  • 300 g daging has dalam
  • 1 cm jahe muda
  • 2 siung bawang putih
  • 125 g bawang bombai
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 2 sdm minyak goreng

Baca Juga: Resep Nikmatnya Sate Kambing Bumbu Kecap di Momen Idul Adha

Saus (campur jadi satu):

  • 30 ml saus cabai manis
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm angciu
  • 2 sdm air
  • ¼ sdt garam (bila perlu)

Baca Juga: Resep Tahu Cobek Bumbu Marinasi, Masakan Nikmat yang Aromanya Sangat Harum

Cara Memasak Tumis Daging Sapi Bawang Bombay:

  • Iris-iris daging ukuran ½ x 3 x 5 cm, sisihkan. Cincang halus jahe dan bawang putih. Kupas bawang bombai, belah dua memanjang, kemudian iris memanjang ukuran 1 cm.
  • Campur daging, jahe, dan bawang putih, aduk rata. Masukkan air jeruk lemon, remas-remas daging supaya bumbu meresap. Sisihkan ± 10 menit dalam wadah tertutup.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis daging berbumbu di dalamnya, aduk hingga daging berubah warna. Masukkan bawang bombay, aduk.
  • Tuang campuran saus ke dalamnya, aduk hingga semua bahan cukup matang, angkat.
  • Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan selagi hangat.
  • Tumis Daging Sapi Bawang Bombay siap disajikan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News