MOMSMONEY.ID - Tak sabar santap berbagai hidangan Lebaran? Tenang, Moms tetap bisa memasak hidangan Lebaran lebih awal, seperti sambal goreng hati sapi dengan menggunakan resep berikut ini.
Sambal goreng hati sapi adalah salah satu menu wajib yang harus hadir saat perayaan Hari Raya Idul Fitri tiba.
Sambal goreng yang satu ini tak hanya berisi kentang goreng dan hati sapi berbentuk dadu saja, tapi ada juga pete di dalamnya. Sangat cocok bagi para pecinta pete.
Namun, jika Anda tak suka pete, Anda boleh menghilangkan bahan yang satu ini sesuka hati.
Baca Juga: Resep Sederhana Nasi Telur Pontianak, Aroma Gurihnya Bikin Perut Keroncongan
Resep sambal goreng hati sapi ini cukup untuk menghidangkan 1 porsi jumbo. Pembuatannya tak begitu sulit karena dimasak menggunakan bumbu balado instan yang dapat dibeli di swalayan.
Resep sambal goreng hati sapi dikreasikan langsung oleh Chef Rudy Choirudin melalui kanal YouTube Simple Rudy TV. Langsung saja simak resep sambal goreng hati sapi untuk menu buka puasa hari ini.
Baca Juga: Rekomendasi 5 Menu Sahur untuk Anak Kos yang Simple, Murah, dan Tetap Bergizi
Baca Juga: 3 Resep Terong Balado Teri yang Beraroma Gurih dan Bergizi Tinggi
Bahan 1:
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 12,5 gram bumbu balado instan
Bahan 2:
- 500 gram kentang goreng, dipotong dadu
- 200 gram hati sapi rebus, dipotong dadu
- 20 buah pete, belah jadi 2 bagian
Bahan 3:
- 5 sendok makan minyak goreng
- 250 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Cara memasak sambal goreng hati sapi:
- Haluskan bahan 1 (bawang merah & putih, tomat, dan bumbu balado)
- Tumis bumbu halus (bahan 1 tadi) hingga harum.
- Masukkan santan, garam, gula, hati sapi, dan pete. Masak sampai bumbu jadi agak pekat.
- Masukkan kentang goreng, aduk sampai bumbu terbalut merata.
- Hidangkan sambal goreng hati sapi untuk menu buka puasa nanti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News