Keluarga

Resep Puding Pisang yang Lembut dan Mudah Dibuat, Jadi Camilan Favorit Keluarga

Resep Puding Pisang yang Lembut dan Mudah Dibuat, Jadi Camilan Favorit Keluarga

MOMSMONEY.ID - Punya pisang matang di rumah, tapi bingung mau diapakan? Jangan dibuang dulu ya, Moms. Moms bisa membuat resep puding pisang yang enak banget dan jadi camilan favorit keluarga.

Pisang yang manis dengan tekstur yang lembut, benar-benar langsung lumer di mulut. Setiap suapannya bisa bikin ketagihan. Cocok sekali dijadikan dessert setelah selesai makan. Apalagi jika dimakan dalam kondisi dingin. Dijamin makin enak.

Baca Juga: Resep Puding Kelapa Lumut yang Kenyal dan Segar, Paling Enak Disajikan Dingin

Bahan yang diperlukan untuk membuat puding pisang tidaklah banyak. Begitu juga proses pembuatannya yang mudah dan tanpa ribet.

Berikut ini resep puding pisang yang enak dan lembut, yang dikutip dari channel YouTube Lis Achmady, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Puding Alpukat Super Lembut, Camilan Manis dan Segar di Siang yang Panas

Resep puding pisang

Bahan:

  • 6-7 buah pisang matang, potong tipis-tipis
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar putih
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1 liter air
  • 100 gram kental manis
  • 120 ml santan kental

Baca Juga: Resep Puding Tiramisu yang Mudah dan Ekonomis, Dessert Nikmat di Hari Raya

Cara membuat:

  1. Siapkan panci, masukkan gula pasir, agar-agar putih, tepung maizena, dan garam. Aduk sampai rata, lalu masukkan air dan aduk kembali sampai rata.
  2. Masukkan kental manis dan aduk sampai rata.
  3. Tambahkan santan kental dan aduk sampai rata.
  4. Baru kemudian hidupkan kompor dan masak sampai mendidih.
  5. Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong. Aduk kembali sampai mendidih.
  6. Jika sudah mendidih, tuangkan ke cetakan secara perlahan dengan sendok sayur.
  7. Biarkan sampai mengeras.
  8. Jika sudah mengeras, keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.
  9. Puding pisang siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News