MOMSMONEY.ID - Kangen makan pakai pindang telur? Moms bisa membuat resep pindang telur yang mudah dan enak di rumah. Bahan-bahannya juga simpel banget, jadi bisa segera disantap bersama keluarga.
Telur rebus yang dimasak dengan campuran bumbu serta gula aren, menciptakan rasa manis yang pas dan legit, disertai aroma harum yang menggugah selera. Cocok sekali dimakan bersama nasi putih, soto, hingga bubur. Dijamin anak-anak pasti suka.
Baca Juga: Resep Nasi Kuning untuk Tumpeng dengan Lauk Sederhana, Inspirasi Lomba Hari Kartini
Buat Moms yang penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut ini resep pindang telur yang enak dan legit, yang dikutip dari channel YouTube Simple Rudy, yang bisa Anda simak.
Resep pindang telur
Bahan:
- 12 butir telur rebus, kupas
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe bakar, memarkan
- 3 cm lengkuas bakar, memarkan
- 1 buah cabai merah bakar, belah
- 4 lembar daun salam
- 50 gram gula aren, sisir
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Kornet yang Garingnya Tahan Lama, Lauk Praktis Enak
Cara membuat:
- Siapkan panci, masukkan telur rebus yang sudah dikupas, bawang putih, lengkuas, jahe, gula aren, cabai merah, kecap manis, garam, gula, merica bubuk, air, daun salam, dan ketumbar bubuk.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih, tutup panci. Tunggu selama 20 menit.
- Matikan kompor dan angkat telur satu per satu dari panci, lalu susun di piring.
- Pindang telur siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News