Keluarga

Resep Perkedel Kentang Kornet yang Garingnya Tahan Lama, Lauk Praktis Enak

Resep Perkedel Kentang Kornet yang Garingnya Tahan Lama, Lauk Praktis Enak

MOMSMONEY.ID - Keluarga Moms suka makan perkedel? Umumnya perkedel kentang jadi pilihan untuk dimakan dengan nasi atau dengan soto. Moms bisa membuat perkedel yang berbeda, yakni resep perkedel kentang kornet yang pastinya tak kalah nikmat.

Perkedel yang satu ini merupakan perpaduan antara kentang dan kornet yang dicampur dengan beragam bumbu serta kuning telur. Bagian luarnya garing dan dalamnya lembut serta gurih dengan tekstur kornet yang terasa.

Baca Juga: Resep Risol Bihun untuk Camilan Akhir Pekan, Cocol Sambal Kacang Makin Enak

Cocok sekali untuk jadi camilan dan juga lauk makan sehari-hari yang praktis dan cepat membuatnya. Apalagi kornet ini garingnya bisa tahan lama lo. Pasti jadi favorit keluarga Moms.

Berikut ini resep perkedel kentang kornet yang garing di luar dan lembut di dalam, yang dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Mini yang Renyah dan Ekonomis, Makannya Puas Banget

Resep perkedel kentang kornet

Bahan:

  • 3 buah kentang rebus (550 gram), hancurkan
  • 1 butir kuning telur
  • 6 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt bubuk kari
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 100 gram kornet sapi

Baca Juga: Resep Gohyong Ayam Halal yang Renyah dan Isinya Kenyal, Ternyata Buatnya Gampang

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah dan bawang putih utuh dengan api sedang sampai bagian dalamnya matang.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  3. Siapkan wadah, masukkan kentang yang sudah dihancurkan, bumbu yang sudah dihaluskan, kuning telur, bubuk kari, daun bawang, tepung tapioka, kornet, garam, kaldu bubuk, gula, dan merica. Aduk sampai rata.
  4. Bentuk adonan kentang dengan tangan atau dengan sendok.
  5. Goreng di minyak panas menggunakan api sedang sampai golden brown.
  6. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  7. Perkedel kentang kornet siap dinikmati.

Selanjutnya: Kemenkopo Tepis Biaya Pelatihan Rp 5 Juta per Orang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News