Keluarga

Resep Martabak Lipat Lembut dan Berpori-pori, Enak dan Gampang Banget

Resep Martabak Lipat Lembut dan Berpori-pori, Enak dan Gampang Banget

MOMSMONEY.ID - Ingin membuat martabak sendiri, tapi masih bingung caranya? Moms bisa membuat resep martabak lipat ukuran mini yang gampang banget. Bahannya simpel dan pastinya anti ribet.

Cukup dengan satu butir telur saja dan modal teflon, Moms bisa menghasilkan martabak lipat yang lembut dan sukses berpori-pori. Tentu ada teknik tersendiri agar pori-pori di permukaan martabak bisa maksimal.

Baca Juga: Resep Kue Cucur Gula Merah Lembut dan Manis, Ini Rahasianya agar Bersarang Sempurna

Adonan harus didiamkan terlebih dahulu minimal satu jam. Baru kemudian bisa memulai proses memasak di atas teflon sembari diberi topping favorit agar makin nikmat.

Berikut ini resep martabak lipat yang lembut dan berpori-pori, yang dikutip dari channel YouTube Luvita Ho, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Isi Kelapa yang Gampang dan Enak, Cantik Berpori Anti Gagal

Resep martabak lipat

Bahan:

  • 200 gram tepung serba guna
  • 2 sdm gula
  • 2 jumput garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdm maizena
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 240 gram air
  • 2 sdm minyak

Baca Juga: Resep Prol Tape Kukus Tanpa Mixer Gampang Bikinnya, Lembut dan Legit Banget

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung serba guna, garam, gula pasir, maizena, baking powder, dan baking soda. Aduk sampai rata.
  2. Tuangkan air sambil diaduk rata.
  3. Masukkan telur dan vanilla extract. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan minyak dan aduk kembali sampai benar-benar licin.
  5. Tutup adonan dan diamkan minimal 1 jam.
  6. Jika sudah 1 jam, aduk kembali adonan.
  7. Siapkan teflon dan beri olesan minyak, panaskan dengan api kecil.
  8. Tuangkan adonan dengan 1 sendok sayur dan tunggu sampai pori-porinya keluar.
  9. Jika pori-pori sudah penuh, beri taburan gula pasir, keju parut, dan SKM. Lalu, lipat sambil ditekan-tekan agar menempel dan diberi olesan mentega pada permukaan martabak.
  10. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Bisa diberi topping meses atau selai.
  11. Susun martabak di piring saji.
  12. Martabak lipat siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News