Keluarga

Resep Kroket Singkong yang Renyah di Luar Lembut di dalam

Resep Kroket Singkong yang Renyah di Luar Lembut di dalam

MOMSMONEY.ID - Jika umumnya kroket terbuat dari kentang, kali ini coba buat resep kroket singkong yuk! Camilan yang satu ini punya tekstur renyah di luar dan lembut serta creamy di dalam. 

Buat Moms yang ingin menyajikan camilan nikmat untuk keluarga tercinta, kroket singkong adalah pilihan tepat. Bahannya simpel, bikinnya juga gampang. Soal rasa, tak perlu diragukan lagi.

Rasa gurih di tiap gigitannya benar-benar nikmat. Apalagi dimakan dengan cabai rawit, jadi makin nendang. Moms wajib banget coba bikin camilan ini.

Baca Juga: Resep Onde-Onde Ubi yang Enak dan Super Gampang, Lembut dengan Manis-Gurih yang Pas

Berikut ini resep kroket singkong yang renyah di luar dan lembut di dalam, dikutip dari channel YouTube Atha Naufal:

Resep kroket singkong

Bahan:

  • 1 kg singkong, potong, buang serat dan kukus
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 2 sdm margarin

Baca Juga: Resep Tahu Aci Enak yang Gampang Bikinnya: Renyah, Gurih dan Kenyal

Bahan isian:

  • 2 sdm margarin
  • 1 siung bawang bombai, rajang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram daging ayam, cincang
  • 250 gram wortel potong kotak kecil
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 100 ml santan
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu + 5 sdm air putih, larutkan

Baca Juga: Resep Martabak Telur Ayam Kecap Simpel dan Tebal, Camilan Renyah Gurih Favorit

Cara membuat:

  1. Siapkan wajan, masukkan margarin, bawang bombai dan bawang putih. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam cincang, gula pasir, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan pala bubuk. Masak sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan santan dan wortel. Masak sampai matang dan air menyusut.
  4. Masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk sampai rata.
  5. Larutkan tepung terigu dan air putih, lalu tuangkan dan masak sampai merata dan meresap.
  6. Chopper halus singkong kukus dengan kuning telur, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan margarin.
  7. Pindahkan singkong ke wadah. Ambil adonan, lalu pipihkan dan beri isian di tengah. Bungkus rapat dan bentuk menjadi lonjong.
  8. Celupkan adonan ke putih telur dan balurkan dengan tepung roti secara merata.
  9. Goreng kroket dengan minyak panas menggunakan api sedang.
  10. Jika sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  11. Kroket singkong siap dinikmati.

Selamat mencoba di rumah, Moms.

Selanjutnya: 5 Cara Mengatasi TikTok Tidak Bisa Login dan Akses Aplikasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News