MOMSMONEY.ID - Rindu menyantap kari ala jepang? Tak perlu bersusah payah pergi ke restoran ala Jepang. Coba bikin Japanese Creamy Curry yang super kental dan gurih ini saja di rumah.
Japanese Creamy Curry merupakan kari ala Jepang yang memadukan berbagai makanan bergizi seperti wortel, kentang, hingga daging sapi.
Baca Juga: Resep Kari Ikan Massaman yang Kaya Rasa ala Thailand Selatan
Resep Japanese Creamy Curry ini cukup untuk 2 porsi.
Penasaran dengan rasanya? Coba buat sendiri Japanese Creamy Curry dengan resep yang satu ini, yuk! Dilansir dari Frisian Flag, berikut ini!
Baca Juga: Resep Simpel Yakitori Satay ala Gerai Restoran Jepang
Bahan:
- 250 gram daging sapi
- 50 gram bawang Bombay
- 1 pak kari klok
- 300 ml susu cair full cream
- 40 gram wortel
- 50 gram kentang
Baca Juga: Resep Sukiyaki Super Komplet Buatan Ibu di Rumah, Cocok untuk Buka Puasa!
Cara Memasak Japanese Creamy Curry:
- Masukkan 2 sdm minyak dalam wajan serta daging sapi. Aduk hingga daging matang merata.
- Tambahkan bawang Bombay, wortel, dan kentang. Aduk kembali sampai semua bahan matang.
- Tambahkan 100 ml air, 70 gram kari blok, dan susu cair full cream. Aduk sampai rata.
- Angkat dan sajikan Japanese Creamy Curry dalam mangkuk. Tambahkan nasi hangat.
- Japanese Creamy Curry siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News