MOMSMONEY.ID - Punya singkong di rumah? Yuk, bikin resep getuk yang super gampang saja! Hasilnya dijamin tidak mengecewakan. Tekstur yang lembut berpadu dengan manis gula aren dan gurih kelapa parut yang pas banget.
Getuk sendiri adalah salah satu kue tradisional yang masih populer sampai sekarang. Berbahan utama singkong, menjadikan camilan ini tak hanya enak, tapi juga bikin kenyang karena mengandung karbohidrat.
Buat Moms yang ingin membuat camilan gampang dan ekonomis, resep getuk ini bisa jadi pilihan tepat. Bahannya sederhana, bikinnya juga anti ribet. Tapi, soal rasa tak perlu diragukan lagi.
Berikut ini resep getuk yang lembut dan manisnya pas, yang dikutip dari channel YouTube Atha Naufal, yang bisa Anda simak.
Baca Juga: Resep Apem Labu Kuning yang Empuk dan Anti Bantat, Manis-Gurihnya Pas Bikin Nagih
Resep getuk
Bahan:
- 1 kg singkong (berat kotor sebelu dikupas)
- 175 gram gula merah, sisir
- 1 sd margarin
- 1/2 sdt garam
Bahan taburan:
- 150 gram kelapa parut
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Pandan Kelapa Super Lembut dan Gampang, Auto Lumer di Mulut
Cara membuat:
- Kukus singkong sampai empuk.
- Siapkan wadah, masukkan kelapa parut bagian putihnya, garam dan daun pandan. Aduk sampai rata.
- Kukus kelapa sekitar 10 menit agar tidak mudah basi. Lalu, diamkan sampai dingin.
- Chopper singkong rebus, gula merah, garam dan margarin. Chopper sampai halus dan tercampur rata.
- Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak goreng. Masukkan adonan ke cetakan dan padatkan.
- Diamkan adonan sekitar 30 menit sampai dingin dan padat.
- Keluarkan getuk dari cetakan.
- Beri topping kelapa parut di atasnya.
- Getuk siap dinikmati.
Itu dia resep getuk yang gampang, ekonomis dan pastinya enak banget untuk camilan. Selamat mencoba.
Selanjutnya: Trump Butuh Waktu 2 Minggu Buat Keputusan Apakah AS Terlibat dalam Perang Iran-Israel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News