Keluarga

Resep Fu Yung Hai Ayam Tergampang dan Enak, Tak Kalah dengan Resto

Resep Fu Yung Hai Ayam Tergampang dan Enak, Tak Kalah dengan Resto

MOMSMONEY.ID - Makan fu yung hai di resto memang bikin ketagihan. Apalagi jika fu yung hai-nya tebal dengan saus yang kental. Wah, mantap sekali. Mom juga bisa membuat resep fu yung hai ayam yang enak dan gampang di rumah.

Bahannya simpel banget, cara membuatnya juga dijamin gampang. Fu yung hai ayam yang tebal dan matang sampai ke dalam, lalu disiram dengan kuah asam manis kental dengan kacang polong di dalamnya benar-benar nikmat. Gak kalah sama yang ada di resto.

Baca Juga: Resep Indomie Nyemek yang Gurih dan Medok, Bahan Ekonomis Rasanya Juara

Menu ini akan jadi favorit keluarga di rumah. Mau dimakan langsung atau pakai nasi sama-sama enak. Berikut ini resep fu yung hai ayam yang gampang dan enak, yang dikutip dari channel YouTube Ika Mardatillah, yang bisa Anda simak.

Resep fu yung hai ayam

Bahan:

  • 3 lembar kol, iris tipis
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung sagu
  • 4 butir telur ayam
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk

Baca Juga: Resep Popcorn Chicken Crunchy dan Gurih, Ini Rahasianya Tidak Gampang Melempem

Saus asam manis:

  • 4 sdm saus tomat
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm maizena
  • 200 ml air
  • 1/4 sdt garam dan penyedap
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 bawang bombai
  • 3 sdm kacang polong

Baca Juga: Resep Tahu Oseng Saus Padang Pedas dan Gurih, Ide Menu Sat Set yang Ekonomis Banget

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan kol, wortel, tepung terigu, dan tepung sagu. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan telur, daging ayam cincang, penyedap, garam, dan lada bubuk. Aduk sampai rata.
  3. Siapkan wajan dengan minyak goreng agak banyak dan sudah dipanaskan.
  4. Tuangkan adonan fu yung hai dengan satu sendok sayur dan lebarkan.
  5. Jika bagian bawah sudah kering, balik fu yung hai agar matang merata.
  6. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  7. Untuk saus asam manis, siapkan mangkuk, masukkan saus tomat, gula pasir, maizena, dan air. Aduk sampai rata dan larut.
  8. Siapkan wajan dan beri minyak goreng sedikit. Masukkan bawang putih dan bawang bombai. Tumis sampai layu.
  9. Masukkan campuran saus dan aduk sampai mengental.
  10. Tambahkan kacang polong dan masak sampai kental.
  11. Beri garam dan penyedap rasa. Aduk sampai rata.
  12. Jika sudah matang, siramkan saus asam manis di atas fu yung hai.
  13. Fu yung hai ayam siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News