M O M S M O N E Y I D
Keluarga

Resep Cireng Tahu Mini Homemade, Kriuk dan Kenyalnya Bikin Susah Berhenti Ngunyah

Resep Cireng Tahu Mini Homemade, Kriuk dan Kenyalnya Bikin Susah Berhenti Ngunyah
Reporter: Widya Oktaviana  |  Editor: Widya Oktaviana


MOMSMONEY.ID - Menghabiskan momen weekend dengan santai di rumah memang paling nyaman. Makin lengkap kalau ada camilan favorit. Yuk, bikin Cireng Tahu Mini yang enak dan gampang saja!

Berbahan utama tahu putih berpadu dengan bahan pendukung lainnya bisa menghasilkan camilan yang kriuk di luar dan kenyal di dalam. Makin mantap jika dimakan dengan cocolan sambal kecap yang manis-pedas.

Baca Juga: Ide Menu Tanggal Tua, Resep Martabak Indomie Spesial yang Ekonomis untuk Anak Kos

Camilan gurih dan renyah yang satu ini dijamin bikin Moms dan keluarga sudah berhenti ngunyah. Berikut ini resep Cireng Tahu Mini yang kriuk di luar dan kenyal di dalam, dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan:

Resep Cireng Tahu Mini 

Bahan:

  • 200 gram tahu putih
  • 100 gram tapioka
  • 2 sdm tepung terigu protein sedang
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, iris kecil
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica

Baca Juga: Punya Nasi Sisa Jangan Dibuang! Yuk, Bikin Resep Cilor Nasi Enak Biar Enggak Mubazir

Bahan sambal kecap:

  • 3 sdm kecap manis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris kecil
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 buah jeruk limau

Pelapis:

  • Tapioka

Baca Juga: Resep Udang Krispi Asam Manis Super Lezat, Sajian Spesial Keluarga Tercinta

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tahu putih, bawang putih parut, garam, merica, kaldu ayam, garam, tepung terigu dan tapioka. Aduk sampai merata.
  2. Tambahkan daun bawang iris dan aduk kembali sampai rata.
  3. Ambil adonan tahu dan bentuk sesuai selera, balurkan ke tepung tapioka dan goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kering.
  4. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  5. Untuk sambal kecap, siapkan mangkuk, masukkan cabai rawit iris, kecap manis, bawang merah goreng dan jeruk limau. Aduk sampai rata.
  6. Cireng tahu mini siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

TERBARU

Apakah Timun Bisa Menurunkan Kolesterol Tinggi atau Tidak? Ini Jawabannya

Sebenarnya, apakah timun bisa menurunkan kolesterol tinggi atau tidak, ya? Cari tahu di sini, yuk!  

5 Ide Dapur Biofilik Modern Ini untuk Rumah Lebih Sehat dan Nyaman, Simak yuk

Simak bagaimana konsep dapur biofilik mampu membuat dapur lebih sehat, menenangkan, dan estetis untuk kebutuhan rumah modern masa kini.

Moto G67 Power Bersaing dengan Samsung S25 FE, Andalkan Vegan leather yang khas!

Moto G67 Power cukup bersaing dengan Samsung S25 FE, sama-sama bawa kamera 50 MP di lensa utamanya. 

5 Alasan Kenapa Traveler Wajib Punya Asuransi Perjalanan di Tahun 2025

Simak alasan traveler wajib punya asuransi perjalanan di 2025 agar liburan makin aman dan nyaman, detailnya ada pada uraian berikut.

7 Tren Kamar Mandi yang Kekinian, tapi Bikin Menyesal dalam Beberapa Tahun

Ini tren kamar mandi yang kelihatannya menarik, tapi sebenarnya bisa bikin ribet dan merugikan dalam jangka panjang jika tak direncanakan matang.

4 Manfaat Buah Nanas untuk Kolesterol Tinggi yang Tak Banyak Orang Tahu

Ini, lho, beberapa manfaat buah nanas untuk kolesterol tinggi yang tak banyak orang tahu!           

Kenapa Banyak Orang Sekarang Tidak Mau Bawa Uang Tunai? Ini 5 Alasannya

Alasan kenapa sekarang banyak orang malas bawa uang tunai dan simak bagaimana tren digital sekarang bikin cara bayar berubah total.

7 Sayuran yang Cepat Turunkan Kadar Kolesterol Tinggi, Ada Kubis!

Intip beberapa sayuran yang cepat turunkan kadar kolesterol tinggi di sini, yuk. Ada apa saja, ya?  

Rahasia Resep Keripik Singkong yang Renyah & Gurih, Bikin Susah Berhenti Ngemil

Resep kerip singkong yang renyah dan gurih ternyata gampang banget bikinnya. Bisa juga dijadikan keripik balado pedas-manis yang nagih banget.

10 Tips Pola Makan ala Jepang yang Bikin Umur Panjang

Yuk, intip beberapa tips pola makan ala Jepang yang bikin umur panjang. Tertarik coba?