MOMSMONEY.ID - Moms sibuk, tapi masih harus menyiapkan hidangan untuk keluarga? Masak yang simpel-simpel saja, tapi tetap enak dan sehat. Resep cah jagung muda bisa jadi solusi yang tepat.
Perpaduan sayur-sayuran berupa jagung muda dan buncis, serta potongan ayam yang berpadu dengan bumbu yang meresap menjadikan menu ini terasa nikmat dan juga sehat. Memasak cah jagung muda pastinya anti ribet dan cepat.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Labu Kuning, Ide Menu Makan Siang yang Sederhana
Meski sederhana, namun soal rasa tidak kalah dengan yang ada di resto. Apalagi saat mencium harum masakannya yang sangat menggugah selera.
Berikut ini resep cah jagung muda ala resto, yang dikutip dari channel YouTube Sajian Bunda, yang bisa Anda simak.
Baca Juga: Resep Leunca Rebon Ala Rudy Choirudin: Enak, Tidak Pahit, dan Masih Renyah
Resep cah jagung muda
Bahan:
- 10 buah jagung muda, iris serong
- 10 buah buncis, potong-potong
- 200 gram filet ayam paha, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bawang bombai, iris tipis
- 1 ruas jahe, geprek
- 200 ml air
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm maizena dan air
Bumbu marinasi ayam:
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm saus tiram
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Bawang Putih yang Enak dan Sehat, Menu Sat Set untuk Makan Malam
Cara membuat:
- Campurkan daging ayam dengan lada bubuk, kecap asin, dan saus tiram. Aduk sampai rata. Sisihkan terlebih dahulu.
- Panaskan sedikit minyak, tumis ayam yang sudah dimarinasi sampai berubah warna.
- Masukkan bawang putih cincang, jahe, dan sebagian bawang bombai. Tumis sampai harum.
- Tuangkan air dan masak sampai mendidih.
- Masukkan jagung muda dan buncis. Lalu, aduk sampai rata.
- Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk sampai rata dan masak kembali.
- Masukkan sisa bawang bombai dan masak sampai semua matang.
- Tuangkan campuran maizena dan air. Aduk sampai mengental.
- Tambahkan minyak wijen agar harum.
- Angkat dan letakkan di piring saji.
- Cah jagung muda siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News