MOMSMONEY.ID - Beef Enoki Roll dibuat dari daging dengan isian jamur enoki yang dimarinasi dengan campuran bumbu teriyaki dan saus tiram. Beef Enoki Roll biasanya disajikan sebagai menu hidangan pembuka.
Hanya butuh waktu kurang dari 20 menit untuk bisa menyajikan lezatnya hidangan Beef Enoki Roll untuk Anda dan keluarga.
Hidangan ala Jepang bernama Beef Enoki Roll ini dimasak tanpa perlu menggunakan minyak. Sangat cocok bagi Anda yang ingin menerapkan pola hidup sehat dengan mulai mengurangi konsumsi minyak.
Intip resep lezatnya Beef Enoki Roll yang dilansir dari Mama Suka berikut ini!
Baca Juga: Resep Tumis Daging Mongolia, Hidangan Daging Tipis yang Bukan dari Mongolia
Bahan:
- 200 gr daging sukiyaki siap pakai atau bisa gunakan daging yang diiris tipis-tipis
- 200 gr jamur enoki, potong akarnya dan bersihkan
- Daun bawang, cincang (untuk garnish)
- Biji wijen sangrai
Baca Juga: Resep Yakitori Satay Ala Jepang, Dagingnya Empuk dan Gurih
Bumbu:
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus teriyaki
Baca Juga: Resep Shrimp Nigiri Sushi Anti Bau Amis, Super Fresh seperti Buatan Restoran
Cara Membuat Beef Enoki Roll:
- Bagi jamur enoki ke dalam 18 bagian, lalu gulung masing-masing jamur dengan irisan daging.
- Panaskan margarin atau minyak sedikit saja di atas wajan, masak daging dan jamur sebentar saja hingga daging berubah warna.
- Campur semua bahan saus, kemudian tuang ke dalam wajan.
- Kecilkan api, biarkan jamur terendam sebentar di dalam saus dan airnya menyusut.
- Angkat beef enoki roll yang telah matang, tata di atas piring saji, siram dengan sisa saus dan beri taburan daun bawang serta wijen sangrai.
- Beef Enoki Roll yang super lezasiap dinikmati!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News